АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 11 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-02-16 Андрей Дмитриев:
Родная кровь

Одним из главных аргументов сторонников кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в последнее время стала ведущаяся против него информационная компания на федеральных телеканалах. «Посмотрите, как мочат нашего кандидата на «Лайфе» или даже в программе «Время». Значит, боятся его победы», - утверждают они.

Действительно, мочат. Только это не значит, что боятся. В администрации президента много кабинетов, в Кремле много башен. В одном месте согласовали выдвижение Грудинина, в другом решили подрезать ему рейтинг, чтобы много о себе не думал и набрал не 20%, а 15%. Более того. Возможно, именно из-за его биографии его и выдвинули кандидатом – чтоб легче мочить было. Ведь на того же экономиста Юрия Болдырева или, скажем, молодого коммуниста Андрея Клычкова такого компромата в принципе быть не может. Когда Клычков баллотировался в Мосгордуму, на него вываливали тонны грязи, но эффекта это не имело – наоборот, выборы он выиграл, причем не у кого-нибудь, а у самого префекта округа. Не исключено, что именно поэтому Болдырев «проиграл» праймериз «Левого Фронта» Грудинину, а Клычкова (возражавшего против его выдвижения) сослали «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов» - губернатором в Орловскую область. Ну а теперь подробности приватизации совхоза имени Ленина и зарубежные счета кандидата радостно обсуждают из каждого утюга. А вы чего хотели, дорогие товарищи? Забыли, в какой стране живете?

Оправдываться по поводу выдвинутых обвинений получается не очень убедительно, и Палниколаич всё больше апеллирует к эмоциям. «Был такой мультфильм "Маугли". Главный герой говорил: "Мы с вами одной крови". Вот мы с вами одной крови. Мы победим», - воззвал он к съезду «Левого Фронта». Что-то это напоминает...

«Ельцину часто дарили ножи, и он любил ими пугать приближенных: бывало повернет резко лезвие и тыльной стороной так – вжик! – махнет по запястью. – Вспоминал бывший охранник первого президента России Александр Коржаков. - От неожиданности люди, естественно, дергались, а я его фокусы знал и, когда Бородин вручил ему нож, подумал: «Сейчас точно будет меня полосовать». Так и получилось: он раз! – но я даже не шелохнулся. «Что, не боишься?» - Спросил. «Ни капельки» «А если по-настоящему?» «Да пожалуйста». Он и чиркнул, а потом испугался – хлынула кровища, залила простыни. «Нет, не могу так, - сказал. – Давай теперь ты меня». Ну, я у него кожу на кисти немножко надрезал... Обычный пьяный базар – ничего серьезного. Второй раз это произошло в президентском клубе, тоже неожиданно. Сидели, пили пиво, и вдруг ни с того, ни с сего у него бзик случился – взял у поваров хлебный нож. Я: «Борис Николаевич, мы с вами уже резались». «Да? Что-то не помню, давай ещё».

Не знаю, резался ли Грудинин со своими соратниками или ограничился декларациями, но теперь, значит, капиталист-латифундист, бывший доверенным лицом Путина и заседавший в нулевые годы в подмосковном парламенте от партии власти, рассказывает, что он одной крови с теми активистами, кого путинский ОМОН регулярно бил дубинками на маршах «Антикапитализм» и Днях гнева. Выглядит, на мой взгляд, очень смешно. Понятно, что с эмоциями спорить сложно - любовь зла. Но и осталось ей недолго. 19 марта наступит похмелье.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.