АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-10 Юрий Нерсесов:
За что Путин любит Меган Келли
Американская журналистка вторично допущена к российскому президенту, поскольку не уличает его во лжи

«У нас две тысячи сотрудников администрации, неужели вы думаете, что я каждого контролирую? – Пожаловался президент России Владимир Путин корреспондентке канала NBS Меган Келли. – Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Песков терпеливо снёс барский пинок, а мисс Келли рассыпалась в комплиментах пнувшему:

«Он очень умен. У вас создается впечатление, что он самый умный человек в любой компании. Так что не стоит пробовать перемудрить Владимира Путина, не думаю, что получится. Но можно попробовать, как я попробовала в этом интервью, заставить его немного защищаться».

Американская журналистка привирает. Ни одного реально неприятного вопроса она не задала. Та же картина наблюдалась и во время интервью, которое Келли взяла у Путина 5 мая 2017 года. Услышав что «наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае, не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединённых Штатах», очаровательная блондинка могла легко уличить президента во лжи. Интернет переполнен фото и видео, на которых российские полицейские колотят дубинками участников разгоняемых митингов, включая женщин, но Келли благовоспитанно перешла к следующей теме. И получила награду - второе интервью меньше, чем через год. Да не простое, а двухдневное – 1 марта в Кремле, 2-го в Калининграде.

В ходе нынешней встречи Меган снова играет с собеседником в поддавки. Даже когда он ей врёт в глаза: «У нас в начале 2000-х годов население страны сокращалось каждый год почти на миллион. Представляете, какая катастрофа? 900 тысяч почти. Мы эту ситуацию переломили. Вышли даже на естественный прирост».

Тут бы и ткнуть под нос Владимиру Владимировичу данные Росстата, согласно которым смертность России с 1 января 2017-го по 1 февраля 2018-го превысила рождаемость на 165 096 человек. Но куда лучше промолчать и получить приглашение ещё разок.

Зато главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт не скоро получит возможность пообщаться с хозяином Кремля. Сам виноват: не надо было напоминать собеседнику, как тот сел в лужу, спрогнозировав прекращение добычи нефти и крах мировой экономики, если цена на «чёрное золото» упадёт ниже 80 долларов за баррель.

«Если я говорил, что добыча нефти прекратится, то я ошибался… – Забормотал, сразу стушевавшийся и припёртый к стенке Путин. – Правда, не помню, где я это сказал, видимо, сгоряча, но, по-моему, я даже такого и не говорил… но может быть, не помню этого…»

Говорят, после позора с Миклетвейтом Песков получил от босса очередную взбучку и теперь к нему больше всяких нахалов с неприятными вопросами не допускает. Либо своих подхалимов, вроде владельца итальянской виллы Владимира Соловьёва, либо податливых иностранных девушек, типа Меган Келли, и столь же доброжелательных дедушек, вроде создателя рекламного фильма «Интервью с Путиным» режиссёра Оливера Стоуна. В беседе с телеведущим Стивеном Колбергом отец сотрудника российского пропагандистского канала Russia Today признал, что президент «знал что я его не буду "рвать на куски"». Оно и понятно: в ином случае Стоун ждал бы доступа к президентскому телу до Страшного Суда.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.