АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-15 Андрей Дмитриев:
Наш дурдом голосует за клоунов

К финалу избирательной кампании появилась прекрасная во всех отношениях новость о том, что в петербургской психиатрической больнице имени святого Николая (известной в народе как Пряжка) пациентов заставляют поголовно принять участие в голосовании. Таким образом воплощен в жизнь хит группы Рабфак «Наш дурдом голосует за Путина». Ну или, вспоминая недавнюю акцию «Другой России» у приемной ВВП в Питере, «за директора цирка и его бригаду клоунов». Бросим же беглый взгляд на артистов и оценим их номера сезона 2018.

Владимир Путин. Поскольку президент выступает по отношению к остальным в качестве начальника клоунятника, то у него нет и кампании (и компании тоже нет). Обычное восхваление нацлидера из каждого утюга, потрясание Крымом и оружием да обещания бороться с бедностью. В силу предопределенности его результата обсуждать тут нечего.

Павел Грудинин – «красный» клоун с плохо приклеенными усами. Его первый выход на арену, пожалуй, следует признать самым неудачным. Имея неплохие стартовые позиции (новое лицо, не вызывающее аллергии у большинства населения, выдвинут от самой крупной оппозиционной партии), он умудрился быстро растерять преимущества, поскольку:

- С самого начала стал врать, что является единым кандидатом от всех лево-патриотических сил. Хотя на деле он – кандидат от Зюганова-Удальцова-Болдырева-Савельева, которые всю кампанию упоенно грызлись между собой, обзывались «фашистами», «болотниками» и так далее, наглядно демонстрируя, какой бардак наступил бы в случае гипотетической победы кандидата.

- Обнаружил отсутствие каких бы то ни было убеждений, пытаясь угодить и нашим, и вашим. То надо выполнять Минские соглашения, то – признать ЛДНР. То даешь возрождение армии, то у президента слишком много милитаризма в послании. И вообще Путин – наш союзник, а с Явлинским, Навальным и Собчак надо объединяться.цветочки дарить, что, думаю, стоило ему десятков тысяч голосов, если не больше). Ну и в интервью Би-би-си не постеснялся рассказать, почему ушел из "Единой России". Оказывается, потому что бывший губернатор Московской области Борис Громов обещал назначить его главой Ленинского района, а потом отказался. А так продолжал бы делать карьеру в рядах вертикали власти!

- Показал себя не бойцом, фактически слив кампанию. Начал её с катания на лыжах в Германии, толком ничего не смог ответить на компромат про счета на Западе, отказался участвовать в дебатах на федеральных каналах.

Вот и остается - как раньше много лет это делал Зюганов, но в этот раз ему удалось соскочить - скулить, что «власть опять обманула» и «выборы нечестные» (кто бы мог подумать!)

Владимир Жириновский – заслуженный клоун РФ. Бьётся как лев за второе место. Это его дембельский аккорд и ВВЖ хочет красиво уйти со сцены.

Григорий Явлинский – плачущий клоун. Отличился идиотскими роликами, в которых выливает сметану на игрушечных солдатиков и высыпает таблетки из банки, апеллируя к цифре 10%, которая ровно в 10 раз превышает его реальный рейтинг.

Ксения Собчак – клоунесса лошадь. Блестяще отыграла отведенную ей в Кремле роль кандидата с программой, от которой «нормального гражданина блевать потянет».

Максим Сурайкин – клоун сталинист. Талантливый политтехнолог, уверенно отгрызающий куски красного электората, чтобы зюгановцы много о себе не думали.

Борис Титов – клоун эффективный менеджер. А что Титов?

Сергей Бабурин. А вот Сергея Николаевича клоуном я не назову, хотя он, безусловно, участвует в клоунаде. Он немало сделал для Русского мира ещё в 90-е годы, когда нынешние пламенные патриоты поголовно ходили в либералах и чистили себя под Ельциным. Убеждений своих не менял и вообще является единственным порядочным человеком во всей этой компании (и кампании тоже). На выборы я не пойду, ибо лохотрон. Но если сравнивать с остальными, то Бабурин – единственный, за кого отдать голос не стыдно.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.