АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-19 Денис Усов:
Левел 76. Народ выбрал рабство.

На первый взгляд проценты, отданные за Путина, впечатляют. Получается, что россияне активно поддерживают и увеличение пенсионного возраста, и безумные счета за коммуналку, платную медицину и образование, запредельные ставки на ипотеку, разбазаривание природных ресурсов дружками президента, фактическую сдачу Дальнего Востока китайцам... да много чего.

Но если более внимательно присмотреться к этой массовой народной поддержке, всё получается несколько иначе. На прошедших 18 марта 2018 года президентских выборах небывалую активность проявили граждане, не пожелавшие голосовать на своих избирательных участках по месту регистрации. Такое право им предоставляет закон. Раньше для этого нужно было брать открепительное удостоверение на своем участке, а уж потом переться на любой другой для волеизъявления. Теперь в погоне за явкой эту процедуру значительно упростили, предоставив гражданам несколько законных способов, как уклониться от посещения именно того участка, куда они приписаны. Понятное дело, что реально такого народа должно быть, ну единицы на каждый избирательный участок. Однако в Петербурге желающих проголосовать не по своему адресу оказалось примерно по 15% на каждый избирательный участок. То есть из тысячи избирателей, пришедших голосовать, примерно 150 человек приперлись вообще неизвестно откуда. Теперь для такой массовой миграции избирателей стало достаточно просто написать специальное заявление в «понравившуюся» комиссию для включения в т.н. дополнительный список избирателей. И что подозрительно: несмотря на то, что разные участковые комиссии находят в разных местах помещения для голосования, численность этих шатающихся избирателей везде была примерно равной, что, конечно же, невозможно без целенаправленной работы по организации этого процесса. Сами посудите, если даже предположить, что человек по какой-то причине решил проголосовать на другом участке, то он не будет шататься по школе в поисках какого-то определенного участка, а просто ломанется в ближайший ко входу. Организаторы процесса миграции избирателей в этом и прокололись, просто не учли, что в наших питерских школах избирательных участков по несколько штук, а то и по пять, и махинации с избирателями стали очевидны.

К основным документам, требующим вечного хранения, этот дополнительный список, равно как и само заявление избирателя не относится, в итоговом протоколе фиксируется лишь число таких мигрантов-выборщиков. Понятное дело, что по всей стране такую полномасштабную акцию подвижников-избирателей можно было организовать, только имея достаточные для этого государственные полномочия и то только в крупных городах. Что, судя по всему, и было сделано.

Теперь давайте считать. Из 76 сразу, не отходя от кассы, ну то есть урны, можно смело отминусовать 15 процентов. Получается уже примерно 60. Это тоже сильно, хотя уже не так круто для бравурного завывания о нокаутирующей победе. Но мы еще не учли, что творилось в ТИКах и самом ЦИКе. Как мы все прекрасно понимаем, там людишки тоже зря без дела не сидели, ибо не для того туда назначались. Смело можно предположить, что эти лоботрясы, сформированные тем же самыми государственными органами, по самым скромным прикидкам, подкинули нашему «всенародному лидеру» еще процентов 20 вместе взятые. Остается как-то, типа 40 процентов. Это уже похоже на правду, судя по моим личным наблюдениям. Теперь эти оставшиеся данные разделим на явку - 60 процентов - и окажется, что «массовая поддержка» любимого президента составляет, в лучшем случае – четверть от всего населения страны! Кроме того, это к тому же еще и второй тур!

Раньше, то есть по показателям прошлых выборов, он смело мог прикрываться третью россиян для своих президентских делишек.

Маловато, если учесть присоединение Крыма, западные санкции, сыгравшие ему на руку, и победоносные войны. Однако, эта «четверть» решила все.

Кто же эти люди, смело поддерживающие губительную для страны разорительную сырьевую экономику, проводимую действующим президентом в угоду интересов своих дружков-олигархов?

Проведя небольшой социологический опрос, не претендующий на репрезентативную и уж тем более сплошную выборку, я пришел к выводу, что это люди, которые решительно отказываются от какого-либо собственного выбора, мнения, понимания и вообще способности принимать какие бы то ни было самостоятельные решения. Это люди, осознанно выбирающие рабство! Конечно, можно предположить, что после либеральных реформ 90-х, проводимых, кстати в том числе и тем же Путиным, работавшим в команде младореформатора Собчака, психология народа может пошатнуться, но, чтобы народ так массово сошел с ума... удивительно! Как исследователю социальных процессов, понаблюдать за таким массовым проявлением безумия большая профессиональная удача: их нещадно имеют в хвост и гриву, а они стадно идут засовывать бюллетени в ящички, опасаясь, как бы не отняли последнее. Какой-то оксюморон, лишенный нормальной человеческой логики.

Нужно полагать, что наше общество все более и более наполняемое людьми с рабским мировоззрением приближает нас к крепостному праву, более современному и цивилизованному, но от этого не меняющего своей сути. И действительно, после развитого социализма, промышленной экономики, станкостроения, освоения космоса, нас загнали в сырьевую систему и заставили верить в бога. Следующий этап – крепостное право и рабовладельчество. Задатки этого уже видны и сейчас: ипотека, работа за еду, принижение национального достоинства. Теперь к этому еще добавились и осознанный отказ от свободы выбора и собственного мнения. Рабы становятся основой государства.

Радует одно. После крепостного права, следуя логике событий, мы реально сможем претендовать на первобытно-общинный строй, который теперь не смотрится, как утопия, и даже наоборот, внушает надежду на поднятие индивидуального духа и единоплеменных ценностей.

Денис Усов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.