АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-03-19 Григорий Явлинский:
Мы провели прекрасную кампанию

Мы прекрасно понимали, что эта процедура мало похожа на настоящие выборы – непропорциональное освещение в СМИ, спойлеры, административное давление. Но мы участвовали в ней, потому что это была единственная возможность потребовать перемен. - Заявляет провалившийся на президентских выборах духовный лидер "Яблока" Григорий Явлинский. - Мы участвовали в этой кампании, чтобы заставить Путина изменить политику – ликвидировать бедность, прекратить войны и изоляцию России.

Мы хотели спасти экономику, предотвратить гонку вооружений и большую войну. Мы хотели отвести беду. Сказали все, что хотели и сделали все, что могли.

Неважно как мало процентов теперь объявят мне и как много Путину, важно, что теперь будет со страной. Мы предупреждаем еще раз – страна идет к опасной пропасти, впереди плохие времена, и возможностей изменить это осталось меньше.

Мы сожалеем, что на этих выборах некоторые политики вместо того, чтобы вместе с нами отводить от страны беду, помогали Путину ее приближать.

Мы сожалеем, что в тот момент, когда мы предлагали альтернативу и пытались обсуждать проблемы страны и пути решения, другие кандидаты устраивали скандалы, хайп и дешёвое шоу.

Мы благодарим всех избирателей России, проголосовавших за правду, за альтернативу и перемены. Миллион голосов, которые мы получили, – это немало и это дорогого стоит.

Это те люди, которые, несмотря на засилье пропаганды, фарс и шоу, во всем разобрались. Они понимают, в каком положении находится страна, они хотят ее изменить и знают, как это сделать.

Мы провели прекрасную кампанию – я видел тысячи молодых людей, которые поверили в иное будущее. Я по-настоящему рад, что со многими из них – тех, кто собирал подписи, агитировал, поддерживал нас – мне удалось пообщаться лично.

Миллион человек (вранье, на самом деле 766 тысяч - ред.) сказал о том, что архаичная политическая система, где каждый день безнадежно похож на предыдущий, что отсталая, нефтяная экономика – должны остаться в прошлом.

Мы представляем голос этих людей в политике. Вместе с миллионом россиян мы требуем перемен. Мы не опускаем руки, мы будем продолжать бороться за достойное будущее, за изменения в стране. И я уверен, что рано или поздно мы победим.

Комментарий "АПН Северо-Запад": "Прекрасная кампания" с результатом в 1,05% против 7,35% в 1996-ом и 5,8% в 2000-ом - это мощно сказано. Что касается спойлеров, то Явлинский на этих выборах сам оказался спойлером у Ксении Собчак, набравшей в полтора раза больше голосов. Достойный венок на политическую могилку.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.