АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-07 Максим Калашников:
Москве нечем ответить на американские санкции

Новая партия санкций США против РФ пока ещё удар не всерьёз. - Комментирует экономическое давление Вашингтона на Москву писатель-футуролог Максим Калашников. - Они, конечно, сильно ударят по бизнесу двух евреев (Дерипаски и Вексельберга), но не по экономике в целом. Обратите внимание: хотя в список попал глава госбанка "ВТБ" Костин, сам банк (в отличие от компаний Дерипаски и Вексельберга) под удар не попал.

Так что пока удар - далеко не в полную силу. Хотели бы янки дезорганизовать экономику РФ и вызвать паралич расчетов - ввели бы санкции против "ВТБ" и "Сбербанка" как минимум. Перед выключением системы SWIFT.

Думаю, что они (по Макнамаре) наращивают санкции ступенчато. Чтобы не все - сразу. Так сказать, режут жертву по частям.

В свою очередь, Москве (при нынешней ее модели экономики) ответить на сие практически нечем. Она и так сидит смирно, опасаясь усиления санкций. И лишь вопит своей пропагандой.

Но брань, как известно, на вороту не виснет. На вороту Запада...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как это нечем ответить? Готовятся удавить соцсети, а граждан - сажать за распространение "специально подобранной истинной" информации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.