АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-08 Сергей Колясников:
Судьба сыграла злую шутку с либеральной российской элитой

Российские власти считают, что в РФ олигархов нет. Простые россияне и Госдеп США уверены, что есть. Кто прав - вопрос риторический. - Рассуждает блогер Сергей Колясников. - Новый пакет санкций, к слову, весьма ощутим. Например: власти США намерены запретить своим инвесторам работать с российскими компаниями, попавшими в новый санкционный список. Американский Минфин объявил запрет на 12 российских компаний. Пока инвесторов обязали вывести свои активы из 3 компаний до 7 мая. Также до 5 июня американцы должны будут разорвать все контракты с фирмами, указанными в новом санкционном списке. На первом этапе инвесторов обяжут отозвать свои активы из компаний «Группы ГАЗ», Объединенной компании «Русал», а также фирмы «En+». С 5 июня в США перестанут поступать товары и технологии, разработанные российскими компаниями из полного санкционного списка.

Это не говоря о падении акций Русала и других компаний на 15-20% только за вчерашний день. Вячеслав Володин уже заявил, что правительство России изыщет меры поддержки для пострадавших олигархов [зачеркнуто] ответственных и эффективных бизнесменов. Учитывая долги предприятий того же Дерипаски в миллиарды и миллиарды долларов - нагрузка на бюджет будет весомой.

Интересно, сколько еще лет потребуется российским чиновникам, чтобы понять, на Западе вас равными никогда не сочтут. Это в принципе невозможно. Для колониальных держав, столетиями эксплуатировавших десятки стран, мы были и навсегда останемся папуасами, случайно захватившими не принадлежащие им ресурсы и земли.

Частота смачных плевков со стороны США и ЕС в умильно улыбающееся лицо объединенного российского чиновника и олигарха нарастает с каждым днем. Теперь же начали открыто грабить. Поскольку что станет с американским и европейским имуществом олигархов, против которых применены санкции, вопрос тоже риторический. Про активы Каддафи все помнят.

Судьба сыграла злую шутку с либеральной российской элитой последних трех десятков лет. Возлюбленный Запад унижает и грабит, а единственным союзником оказался тот самый народ, который открыто грабили начиная с 90-х. Вывезенные из "этой страны" миллиарды долларов теперь отнимают, и единственное безопасное место в мире... Россия, которую они же и дербанили. Такая вот усмешка судьбы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И поэтому будут дербанить и грабить с удвоенной силой, дабы компенсировать убытки. А призывавший голосовать за крышующего дерибан Путина Колясников продолжит славить любимого нацлидера.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.