АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 26 мая 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-10 Максим Калашников:
Трамп нанес Путину настоящий апперкот

Первые удары настоящих санкций США. Так чем ответишь, Москва? - Задается вопросом в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Не успели мы заговорить о волне настоящих санкций Америки, как Трамп нанес Путину настоящий апперкот. Удар всего по двум «алюминиевым королям» (Вексельбергу и Дерипаске) породил цепную реакцию – вослед за акциями «Русала» стали падать бумаги «неподсанкционных» «Сбербанка» и «Норникеля».

Вспыхнула биржевая паника – с падением курса рубля, с бегством спекулянтов из «деревянного». Хилая экономика Эрэфии ходуном заходила.

***

Девальвация рубля для моих друзей-промышленников даже хороша: восстанавливается рентабельность производства. Другое дело, что это слишком дорого обходится.

Мы ведь давно предлагали альтернативу: протекционистские пошлины и покровительственная промышленная политика. Тогда бы никакая девальвация не понадобилась бы. Наоборот, сохранились бы доходы домашних покупателей нашей продукции. А если бы (Максим Калашников об этом охрип говорить!) на Московской валютной бирже не было бы никаких спекулянтов (продажа валюты только под реальные внешнеэкономические контракты), если бы власть убрала Набиуллину еще в 2014-м и она не смогла бы развести рай для западных спекулянтов-кэрритрейдеров, если бы давно вернули ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ продажу экспортерами половины валютной выручки – то не было бы и нынешнего падения рубля.

Но в ответ Набиуллина несет тот же бред сивой кобылы об «открытой экономике» и о том, что «плавающий курс рубля абсорбирует шоки». Кто бы тебя «абсорбировал»?

***

Теперь все замерли в страхе и неопределенности. А что, если последуют санкции и против других системообразующих компаний РФ. Вон, от «Русала» отворачиваются некоторые европейские контрагенты. А если ударят еще и по «Норникелю»? Если заблокируют корсчета «Сбербанка» и «ВТБ» в «Бэнк оф Нью-Йорк»? Ведь там – все их долларовые активы. А коли США введут запрет на покупку российских долговых бумаг и из РФ побегут западные спекулянты, лихорадочно скидывая облигации и переводя барыши в доллары? А если до СВИФТ дело дойдет?

Вот вам – все «прелести» так называемой «открытой экономики».

Вы все еще не поняли, что мир вошел в пору нового протекционизма и глобальной торговой войны, расейские бонзы? Тогда получайте по полной. Надо было не в сирийской песочнице играть, а делом заниматься.

За время правления Ельцина (1991-1999) и Путина (2000 - ???) была выстроена сырьевая полуколониальная экономика со множеством уязвимых мест. Теперь Запад в них прицельно бьет. Причем ой как больно!

Как мы и предсказывали, в этой войне ублюдочная политика Кремля (клепаю оружие и качаю сырье, но гражданский реальный сектор не развиваю) оборачивается крахом. Как видите, мультики по чудо-оружие нисколько не помогают, коли у тебя экономика – настежь, коль выбиты целые отрасли, что имелись в СССР, коль твоя финансовая система полностью несамостоятельна. Дебилам же говорили: надо строить суверенную финсистему и новую промышленность, а не хоронить триллионы в ваших дебильных олимпиадах, мундиалях и в американских трежериз.

Ну, а теперь – поздно. Доигрались.

Вы рассчитываете на то, что янки нанесут удар крылатыми ракетами по Дамаску и вы немного отыграетесь, их сбивая? Даже если и так, то ходящую ходуном экономику РФ это не спасет.

Владимир Владимирович никогда не хотел заниматься экономикой. Скучно, электорату непонятно, не имеет театрального эффекта, да и труда требует. Сие продолжалось много лет. Теперь безделье и погоня за театральным эффектом вылезает боком.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как уже не раз отмечалось, в экономческой политике Путин - стопроцентный либерал. Поэтому она реализовывалась и реализуется кудриными и грефами, набиуллиными и силуановыми. С соответствующим результатом, что все начинает ходить ходуном после первого же удара из-за океана.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.