АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-12 Евгения Чирикова:
Мы начали процесс превращения людей из овощей в граждан

Вот почему я так тяну сейчас (это дело), последние семь лет идет подъем гражданского активизма в России. Я считаю, это очень важно, это идет наперекор линии партии и правительства. И это важнейшая вещь, которая меняет общество непередаваемо. Еще десять лет назад таких протестов, как в Волоколамске, не было в помине. - Хвастается в интервью порталу каспаров.ру сбежавшая в Эстонию типа правозащитник и экоактивист Евгения Чирикова. - Когда мы начинали наше движение в защиту Химкинского леса, мы были просто "эксклюзив", мы были одни единственные, таких других не было. А сейчас таких движений сотни, откройте портал Activatica.org, возьмите карту России - сотни точек.

И каждая из этих точек от Москвы до самых до окраин, до Дальнего Востока, — это та или иная активность, социальная или экологическая, или активность, связанная с защитой своей собственности или своего бизнеса. Это все важнейшие темы, и люди через этот активизм меняются. Они становятся гражданами. Они из овощей превращаются в граждан. Это не быстрый процесс.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Чирикова врёт, как дышит. Протесты в России были задолго до Химкинского леса, и посерьёзнее. К примеру, в 1999 году рабочие Выборгского ЦБК провозгласили его народным предприятием, взяли там власть и отбили даже штурм тюремного спецназа "Тайфун". Или петербуржцы усилиями общественности и самых разных политических сил зарубили строительство небоскреба "Газпрома" на Охте в конце нулевых. А вот что является отличительной чертой нынешних протестов - от дальнобойщиков до того же Волоколамска - так то, что подобных Жене продавшихся Западу либеральных паразитов граждане стараются на пушечный выстрел не подпускать к своим акциям. И правильно делают!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.