АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-04-27 Анастасия Удальцова:
Муниципалы-"яблочники" вредят избирателям

Все подробности своей "работы" муниципальные депутаты (как от "ЕДРа", так и от либералов) описывают в своих блогах, все вот эти позорные подробности, так что получайте очередную иллюстрация из жизни "либеральных" депутатов города Москвы, на этот раз в районе Якиманка. - Рассказывает о бурной деятельности ставших муниципальных депутатами либерастов активист "Левого Фронта" Анастасия Удальцова. - Во-первых, заседание депутаты решили проводить теперь рано утром (в 9:30) в будний день - вопреки обычной практике проводить их вечером, когда у жителей больше шансов попасть на заседания. Это делают те самые люди, которые перед этим верещали на избирательной кампании про "власть должна быть открытой для народа и доступной". Ну, да, формально. А неформально - "пошли все к чёрту, не будем же мы подстраиваться под активистов района, привыкших ходить на заседания".

На последнем заседании в прошлый четверг самих этих депутатов присутствовало всего 6 из 10. Остальные, видимо, выбрали свою "реальную работу" (где зарплату платят).

Бурную реакцию со стороны жителей вызвали в основном два отказа депутатов-яблочников: согласовать проекты благоустройства территорий и провести ремонт в квартире ветерана ВОВ. Что там за скандал с ветераном - я не совсем поняла, это есть только в комментариях к их постам, но вроде как они сами признали, что у некоего ветерана, проживающего в районе, ремонт сделали плохо. При этом сами же и отказались утверждать переделку этого ремонта. Ну, правильно, осудить ремонт - хорошо, а переделывать его зачем, если можно эти деньги потратить на себя, любимых?

Также депутаты в приступе отказничества не согласовали расходы на установку и ремонт пожарной сигнализации в досуговых помещениях района (где занимаются дети) за счет фондов Совета депутатов, предназначенных на целевую социальную помощь в районе. То есть, как только вопросы в повестке получили денежную окраску (куда какие средства выделять) - тут депутаты и проснулись, желая больше полномочий.

С отказом от благоустройства с их стороны совсем мутно вышло - жители давно еще собирались во дворах, все обсуждали, над проектами работали, все между собой согласовали. Как бы даже сами депутаты в составе рабочих групп ходили смотреть, где и что планируется сделать. Но отказать жителям, которые давно хотят облагороженных дворов, решили по причине отсутствия у депутатов проектной документации...

Всю необходимую проектную документацию депутаты получили, но тут же начали сочинять новые ненужные нюансы в виде справок. А все потому, что появились деньги - сметы, которые должны утверждать эти депутаты. Поэтому и началась всевозможная бюрократическая волокита, обычная для России, но теперь на примере либеральных депутатов. Заборы надо красить сейчас? Цветы сажать, клумбы вспахивать и т.д? Надо. Но группа маленьких мохнатых либералов, чувствуя себя большими начальниками, теперь будут месяцами откладывать всё это, требуя то одну справку, то другую. Где-то мы это уже видели...

Дальше вообще началось хамство - недовольным отказом в благоустройстве (районным активистам и руководителям групп в подъездах) депутаты вообще решили "принципиально не согласовывать". Это, видимо, у депутатов-яблочников называется "помогать жителям".

Как так вышло, что депутаты, которые на словах шли защищать интересы жителей, в итоге стали вредить? А просто хвост начал вилять собакой. Избранные депутаты-яблочники оказались в ловушке собственных идейных заблуждений. Видя себя в качестве оппозиции, они увязли в лозунговых войнах с другими местными чиновниками, и места жителям с их мелкими проблемами в их деятельности не нашлось.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Зато времени на борьбу с памятниками Ленина, а также на многочисленные склоки и междусобойчики, у либерастической плесени сколько угодно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.