АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-03-19 Иосиф Кацман:
Зачесавшийся имидж

Почему осудили милиционеров, избивших журналистов федеральных телеканалов, а Андрей Константинов вдруг заступился за Николая Андрущенко? Все просто: у вертикали власти зачесался имидж по поводу сохранности казённого имущества, включая ходячее, говорящее и пишущее.

Осуждение сотрудников Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, Игоря Симонова и Дмитрия Крылова изрядно вдохновило сотрудников питерских СМИ. За нападение на журналистов, снимавших аварию в районе станции «Сортировочная» Крылову дали полтора года общего режима, а Симонову четыре месяца колонии-поселения! Вот она, медведевская либерализация в действии, подумала пишущая и снимающая братия! И глубоко ошиблась.

На самом деле, тупые менты пострадали совсем не потому, что дали по шее журналистам как таковым. Их наказали, за покушение на личности сотрудников многократно зачищенных «Вестей», НТВ и «Пятёрочки», то есть таких же винтиков вертикали, как сами Крылов и Симонов. Только куда более ценных. Приличного телеоператора подготовить-то куда дороже будет, чем патрульного гоблина! Вот гоблинов и отправили куда следует. Добро бы дали по шее какому-нибудь недобитку из «Нового Петербурга» или, на худой конец «Новой Газеты»! А то повадились, понимаешь, казённое имущество портить!

Но не всё так печально. На самом деле из бережного отношения государства к казённым сотрудникам, могут извлечь пользу и писаки из частных лавочек, типа того же «Нового Петербурга». Сам председатель городского Союза Журналистов Андрей Константинов подписал заявление в защиту арестованного корреспондента запрещённой газеты Николая Андрущенко

Некоторые не понимают: почему через 4 месяца после ареста Андрущенко Константинов всё-таки решил за него вступиться? Совесть замучила? Не факт, что таковая вообще имеется. Дошло, что Николай Степанович и вправду сидит? Так вроде господин председатель слегка поумнее, чем доисторический бронтозавр с длинной шеей и мозгом-горошинкой, до которого мысли доходят в таких темпах.

Между тем, подлинная причина появления злополучного письма лежит на поверхности. Прося отпустить Андрущенко, Константинов поясняет, что хотя и подзащитного нельзя в полной мере считать «представителем профессионального цеха», но «в общественном сознании укоренилось четкое представление об Андрущенко, как о полноценном члене нашего сообщества». Или в переводе на русский: тупое общество почему-то считает арестованного журналистом и потому требует от Союза за него вступиться!

Мы-то понимаем, что это не так, - легко читается между строк, - но народу пойди объясни! Особенно если некоторые отщепенцы, ещё раньше письмо с требованием освобождения подписали. Как ни крути, содержание Степаныча за решёткой подрывает и так потрёпанный имидж Союза Журналистов вообще и Константинова в частности. Имиджи сильно чешутся, могут отвалиться, а они, между прочим, тоже казённое имущество! Кто без имиджа отличит независимого Андрея Дмитриевича от сотрудников какого-нибудь «Петербургского дневника»?!

Лишившись столь ценного предмета, его владелец потеряет товарный вид. Более того, он сможет выполнять поставленные задачи в объёме, не превышающем возможности «дневниковских» у которых имиджа отродясь не водилось. Значит, как и в случае с нерадивыми ментами, налицо порча казённого имущества! Причём, даже более ценного, чем телеоператор. Контролируемый либерал, фрондирующий супротив начальства, так чтобы самому начальству от этого было сплошное удовольствие, нынче товар почти штучный! Ради такого, можно и дедушку до суда под подписку отпустить.

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Акулы пера
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.