АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 июня 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-05-29 Анатолий Матиос:
Почти все АТОшники незаконно вывозят и применяют оружие

Вселенская несправедливость порождает вселенский радикальный протест, - посетовал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. - Увольнение в запас приводит к желанию или попытке применения незаконно вывезенного почти каждым, кто отбывал военную службу в зоне АТО, оружия и боеприпасов. Применение гранатометов в центре столицы или в других местах свидетельствует, что у нас беда.

С апреля 2014 года резко вырос и остается стабильно высоким уровень преступности среди военнослужащих. Общее количество уголовных производств, которые расследовались следователями военных прокуратур в течение 2015–2017 годов, превышало более 20 тыс. дел ежегодно, то есть более 20 тыс. преступлений, совершенных военными, и колебалось в среднем от 24 000 до 20 300 дел в разные периоды, - добавил он далее. - С начала года военная прокуратура зарегистрировала 5179 производств. Среди военных наиболее распространенными преступлениями остаются самовольное оставление воинской службы, дезертирство, завладение военным имуществом, неповиновение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службе, утрата военного имущества, нарушение уставных правил взаимоотношений и правил обращения с оружием, уклонение от военной службы другим способом, превышение служебных полномочий.

Следователями военных прокуратур в течение прошлого года расследовалась практически половина всех уголовных производств, расследуемых всеми органами прокуратуры. То есть 44% преступлений в государстве, которые расследовали органы прокуратуры в целом, расследовали военные прокуроры, что свидетельствует о высоком уровне преступности и страшной нагрузке.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Странно, что не обвинил в разложении армии агентов кровавого Путина, нашептывающих хлопцам мысли, чтоб тащили гранатометы с позиций и бахали потом из них в Киеве.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.