АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 июня 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-05-31 Станислав Белковский:
"Убийство" Бабченко - комбинация для поднятия рейтинга Порошенко

Я далеко не сторонник Кремля и не друг Владимира Путина. Но я не верю, что Россия "заказала" Бабченко, - прокомментировал "Росбалту" инсценировку с "убийством" беглого российского журналиста политолог Станислав Белковский. - Аркадий Бабченко является моим другом, и я вчера вечером был в большом стрессе, потому что я, как и все остальные лохи во Вселенной, поверил, что его убили. Поэтому, когда я сегодня узнал, что его не убили, а он целехонек, я почувствовал себя несколько обманутым.

И я считаю, что Россия его убивать не собиралась. Если действительно существовал киллер из "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", который должен был его убить, то возникает вопрос — а зачем нужно было инсценировать покушение? Согласно заявлению руководителя СБУ генерал-полковника Василия Грицака, об этом "покушении" было известно два месяца назад. Что же мешало этого киллера задержать, нейтрализовать, зачем все это устраивать?

У меня складывается впечатление, что нынешний президент Украины Петр Порошенко судорожно ищет сценарии переизбрания на второй срок. Шансов очень мало. Если бы выборы состоялись в это воскресенье, то безусловную победу одержала бы Юлия Тимошенко, отрыв которой от Порошенко в рейтингах увеличивается. Кроме того, кандидатом на пост президента Украины является Святослав Вакарчук, основатель и фронтмен группы "Океан Эльзы". Украинский народ устал от перманентной коррупции и от того, что лидер Украины занимается бизнесом, а не решением проблем Украины, и очевидно, что Вакарчук — это будет не "бизнесмен на президентском посту".

Поэтому ищутся странные способы, придумываются политтехнологические комбинации для того, чтобы поднять рейтинг Петра Порошенко. Предыдущей комбинацией была попытка придания автокефального статуса Украинской православной церкви Киевского патриархата. Я не религиовед, но даже моих знаний хватает, чтобы понять, что это невозможно, потому что процедура сложна и не зависит от позиции Константинопольского Вселенского патриарха, как нам всем морочил голову Порошенко. Поэтому уже два месяца мы не слышим об этом ничего — стало ясно, что это нереализуемо. Но как говорил мой учитель с телевидения Сергей Доренко, если ты не можешь продать стиральную машину, то попробуй продать стиральный порошок. Вот Петр Порошенко продает стиральный порошок.

Для меня очень обидно, что в этом участвует мой друг Аркадий Бабченко. Но, к сожалению, я боюсь, что моя версия не совсем неверна. Хотя мне очень обидно, так как я потратил много лет на борьбу за независимость Украины. И я по-своему патриот Украины, а то, что происходит, такое издевательство в стиле Виктора Януковича, только еще хуже, для меня крайне горько и я весьма разочарован в происходящем. Я отдаю себе отчет в том, что после моих слов, скорее всего, СБУ закроет мне въезд в Украину, и моя многолетняя борьба, с 2004 года, за независимость этой страны завершится. Но, к сожалению, я вынужден все это сказать, потому что говорить, что я верю в официальную версию, я не могу.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": В отличие от предсказуемых высказываний кремлёвских или киевских пропагандонов, эти слова дорогого стоят. Остаётся открытым вопрос - стоила ли идея независимости Украины того, чтобы ей очаровываться?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.