АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-11 Максим Калашников:
Россия не выиграет от ссоры в "Большой Семёрке"

Посмотрел телевизор тут еще раз. Весь день – куриное кудахтанье о ссоре в Большой Семерке, о досрочном отъезде Трампа с ее слета в Канаде да о выступлении Самого в Пекине. А чего вы кудахчете? Ждете ссоры в Джи-7? А вам-то что с того? - Рассуждает писатель и футуролог Максим Калашников в своем блоге. - Достаем наше железное мерило-вопросник и смотрим, что могут получить расейские рукозады и мямли из раскола между США и Западной Европой.

- Трамп, посоветовав Семерке снова пригласить РФ на свои заседания, вовсе не собирается снимать тяжелых экономических санкций с Москвы и прекращать политику прицельного уничтожения российских олигархов (в в перспективе – и высших иерархов). Да он этого и сделать не сможет без Конгресса. Он вовсе не собирается признавать присоединение Крыма.

- Трамп и так собирался ссориться и с ЕС, и с КНР, развязав мировую торговую войну и вводя покровительственный таможенный тариф. Его главная цель – вернуть Америке промышленность. А для этого он так и так собирался ломать европейцев и китайцев. Ибо понимает, что главное для спасения Америки от упадка – снова завести у себя передовую индустрию. Чего не сделаешь без протекционизма и порчи отношений с ЕС и КНР.

- А вот Путин совсем не собирается поступать подобным образом. Никакого протекционизма он не вводит. Наоборот, выступает подголоском Пекина, жаждущего сохранить «беспошлинный мир».

"Китай выразил готовность инвестировать в российскую экономику, но только на определенных условиях. А из-за санкций может теперь навязывать их Москве, считает старший научный сотрудник Института Гайдара Юрий Зайцев.

Китайцы требуют бесплатного предоставления земельных участков, гарантий сохранности активов, а также возможности ввозить своих граждан в Россию без оформления разрешения на работу, и будут добиваться закрепления этих условий в международном договоре, полагает Илья Рачков, партнер Nektorov, Saveliev & Partners..."

https://newizv.ru/news/economy/08-06-2018/kitay-gotov-finansirovat-modernizatsiyu-rossii-na-svoih-usloviyah?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

- При этом ни Франция, ни Германия не намерены снимать санкции с Москвы, пускай и после ссоры с Америкой. Они не признают присоединения Крыма и потребуют Москву убраться с Донбасса. Рынок РФ, даже если Путин им его полностью откроет, не заменит рынка США. Слишком мал, да и разнообразие его потребностей намного меньше. Зато Кремль разорит своих производителей, поднявшихся на эмбарго.

- РФ не может заменить США для Европы в части научно-технического лидерства, а восторженные ахи и охи по поводу оружия РФ звучат в основном для внутреннего пользования. Европа отлично знает, что по части «Ай Ти», электроники, точного машиностроения, нанотеха, роботостроения, биотеха и т.д. Российская Федераций – аутсайдер. А все эти отрасли гораздо важнее оружия для глобального лидерства. Ядерно-ракетное оружие у ЕС имеется (Франция), а вот заменить американские авианосцы, глобальные ВВС с сетью баз по всему шарику и амфибийные силы Москве просто нечем. Она и в космосе отстает от США. И по части спутниковых технологий особенно. Своя-то электроника – немощная.

- Война в Сирии отнюдь не предотвращает прорастание «грибницы» запрещеннного в России ИГИЛ в странах ЕС.

Ну, и что вы, кремлевские, получите от ссоры между ЕС и США? ЕС-то может выбрать как раз отказ от «Северного потока-2» в обмен на неведение Вашингтоном заградпошлин на европейский экспорт.

У вас нет главного – промышленно и научно развитой страны, и на Академию наук вы тратите меньше, чем на футбольные клубы первой лиги (4 млрд. рублей в год против 49 млрд.). Вы тратите деньги на ноги бездарных пинателей мяча, а не на мозги и не на добычу новых знаний. Вы же – тупые обыватели.

Да и ваша война в Сирии закономерно привела к тому, что встал вопрос о финансировании разминирования, расчистки руин и огромных строительно-восстановительных работ. А это – если не 400 миллиардов долларов, как требует Асад, то уж двести – точно. А денег нет. Зря, что ли, Шойгу призвал страны ОДКБ (нищие экс-советские республики) участвовать в восстановлении Сирии. Значит, Китай тратится не собирается, у Ирана денег нет, арабские монархии ничего не дают. Ну как же, ШОС мощнее НАТО! И куда там какой-нибудь Канаде до Таджикистана или Киргизии?

Вместо того, чтобы заниматься главными для РФ делами (чистка от коррупции и бюрократии, новая индустриализация при разумном протекционизме, присоединение Донбасса и борьба за Новороссию), вы кинулись в маразм и распыление сил. И в экономическое самоуничтожение.

Кудахтанье больше не поможет!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Можно вспомнить, что в предперестроечные годы США Рональда Рейгана также конфликтовала с евпропейскими союзниками по поводу санкций и строительства тогдашнего "Северного потока" - газопровода Уренгой-Ужгород. Но СССР это не спасло.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.