АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 февраля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-06-27 Александр Колпакиди:
Деникин уничтожил 1,8 млн человек

Все цифры по "красному террору" лживые, абсолютно лживые. - Считает историк Александр Колпакиди. - Согласно этим работам, "красный террор" имел гораздо большие масштабы, чем был на самом деле, забывают постоянно сказать, что он был введен только в ответ на белый террор, который был более массовым – белые уничтожили гораздо больше людей. Сколько уничтожили интервенты, мы примерно знаем – 111 тыс. человек. Был проведен подсчет всех расстрелянных ревтрибуналом и органами ВЧК, оказалось таких около 50 тыс. человек. А Деникин, в свою очередь, уничтожил 1,8 млн человек. Есть разница?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Чтобы опровергать бред любителей фанатов белого движения и Николая II совершенно необязательно сходить с ума самому. Реально количество жертв красного террора (который не ограничивается расстрелами ВЧК и ревтрибуналами) сопоставимо с количеством жертв противников большевиков - по нескольку сотен тысяч у каждой стороны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.