АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-04 Николай Солодников:
Путин - президент ненависти: начал с либералов-реформаторов, потом взялся за Ельцина и Горбачева

Путин как президент понял главное. Хочешь быть президентом России — стань президентом ненависти. Стань родным в нелюбви. Найди врагов и покажи нам тех, кто виноват во всём. И мы все полюбили Путина. Потому что Путин умеет ненавидеть так, как умеет ненавидеть русский человек. Как мы ненавидели власть в 90-е. Всем сердцем. - Рассуждает у себя в фейсбуке руководитель проекта "Открытая библиотека" Николай Солодников. - Страна действительно стала единой. Единой Россией. Масштаб ненависти растет в геометрической прогрессии. Путин начал с либералов — реформаторов, потом взялся за Ельцина и Горбачева. Потом назвал развал СССР величайшей катастрофой.

Параллельно с ненавистью Путина родилась ненависть к Путину. И мы так долго ждали человека, которые объединит нас в нашей ненависти к нему. К его чемпионату мира по футболу. К его Олимпиаде.

Появился Навальный. Сколько всего прекрасного сказано им на многотысячных митингах. Сколько врагов и шуб врагов подсчитано. Нам на голову высыпали мешок врагов. Как герой нашего детства Скрудж — мы ныряем в это богатство с головой и купаемся в нем с утра до ночи. А потом было много чего ещё и Украина. И Крым.

И сейчас мы там где мы есть.

Есть люди, которые стараются избегать слов нелюбви — и они наша первая цель. Как самая широкая полоса в мишени. Или наоборот — вожделенная точка в центре. Улицкая, Сокуров, Хаматова, — идеальные объекты для травли. Мы будем бить их и слева, и справа. И в Кремле (когда они получают государственные награды) и за стенами Кремля, когда спасают наших детей и просят за нас перед высоким начальством.

Почему? Да потому что никто из них не назвал своих врагов по имени. Кого ненавидит Сокуров? Кого презирает Хаматова? Кто виноват во всём по мнению Улицкой. Их спрашивают, а они отвечают — «мы сами и виноваты». И принять это невозможно. Принять — значит отказаться от национальной идеи, в которой Бабченко и Прилепин это один и тот же родной сумасшедший человек. C бритвой в руке.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Не канифольте-таки нам мозги, Коля. Путин чтит и дорожит либералами-реформаторами, вроде покойного Гайдара или живого Чубайса, уважает Горбачёва, и регулярно воскуривает фимиам Ельцину, вынув из карманов дорогих россиян 7 миллиардов на строительство центра в честь своего политического отца. По мнению Улицкой, во всем виноват отсталый русский народ. Сокуров считает, что русские злые и потому им владеть землёй нельзя. Ну а что они и им подобные ещё и награды от власти получают - так то ещё одно свидетельство духовного родства либерастов с кремлядью.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.