АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 23 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-06 Борис Рожин:
ДНР выжила благодаря обороне Славянска

Сегодня исполняется 4 года отходу ополчения из Славянско-Краматорской агломерации. - Напоминает севастопольский блогер Борис Рожин. - Как уже не раз писалось, лучшим доказательством обоснованности данного решения является сам факт продолжения существования ДНР, которая выжила именно благодаря тем месяцам, пока силы ополчения в Славянске и Краматорске сдерживали крупные силы украинской армии, давая ДНР необходимое время для того, чтобы собраться силами перед решающими боями летней кампании 2014 года. Спасенные в Славянске и Краматорске войска, которые в начале июля оказались в оперативном окружении и не могли рассчитывать на реальную деблокаду, позднее сыграли важную роль в торможении наступления украинской армии в июне-августе 2014 года, перед тем, как при поддержке "северного ветра" ополчение перешло в контрнаступление закончившееся разгромом ударных группировок ВСУ. Ну а с политичесокй точки зрения, выход ополчения в Донецк положил конец функционированию в столице ДНР украинских органов власти и попыткам "договориться" через донбасскую олигархию. В этом отношении славянская эпопея от начала и до конца сыграла важнейшую роль в процессе выходу Донбасса из состава Украины.

Помните тех, кто защищал Славянск и Краматорск. Кто там погиб, выигрывая ценой своей жизни необходимое время, для того, чтобы ДНР выжила. Помните и тех кто выжил. Тех, кто до сих пор с оружием в руках тянет лямку позиционной войны.

Славянская оборона постепенно уходит в историю, обрастая мифами и легендами, но ее герои по-прежнему живут среди нас. Помните о них.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Хороший ответ до сих пор верещащей о "предательстве" Игоря Стрелкова кремляди.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.