АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 июля 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-06 Джон Нили Кеннеди:
Я говорил русским: "Пожалуйста, уйдите из Крыма"

Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение, - рассказал в интервью "Коммерсанту" американский сенатор Джон Нили Кеннеди о своем визите в Россию. - Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны».

— И что вам ответили российские собеседники?

— Они отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США. Но мы-то знаем, что вмешательство было.

— Доказательств тому представлено не было.

— Это мне и российские собеседники говорили. На что я им указывал на выдвинутые в США обвинения в адрес 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований, Санкт-Петербург.— “Ъ”). Если бы Россия пошла нам навстречу и выдала этих людей США, с тем чтобы они могли предстать перед американским судом, то российские власти увидели бы, что доказательства вины этих людей есть. При этом мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой...

— После вашего визита в Госдуму и Совет федерации российские законодатели выразили желание продолжить диалог и готовность посетить Вашингтон. Вы их ждете?

— Это будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Сейчас слишком рано об этом говорить. Слишком рано. Сначала нам надо увидеть изменение поведения России.

— В плане?

— Россия должна перестать вмешиваться в наши дела и выборы. Это было бы хорошим началом.

— То есть вы ждете делегацию РФ не ранее ноября?

— Нам надо увидеть изменения в поведении России, тогда мы примем решение.

— В противном случае опять санкции?

— Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет.

— Не могу сказать. Наша реакция будет зависеть от действий России. При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам. Это мое личное мнение.

— Вы рассчитываете на уступки со стороны РФ, но в недавнем интервью сами заявили, что «пытаться переубедить Владимира Путина — это как кормить акулу с руки»?

— Но ведь можно же кормить акулу с руки. Просто это надо делать очень осторожно.

— Вы также сказали, что «по России надо ударить санкциями, вломить русским так сильно, чтобы они не смогли собрать кости».

— Если Россия продолжит вмешиваться в наши дела. Для нас наша демократия значит очень многое, и мы не потерпим, чтобы кто-то пытался влиять на наши выборы.

— Власти РФ говорят, что это США повсюду вмешиваются.

— Я в это не верю.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Обнаглевшему вашингтонскому обкомовцу, требующему от России сдать свои земли и граждан, поучающего нас как жить и угрожающего драконовскими мерами, и его коллегам депутаты ГосДумы с подачи вице-спикера от КПРФ Ивана Мельникова устроили раболепную овацию. А он об них ноги вытер, какой коварный, кто бы мог подумать!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.