АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-15 Юрий Нерсесов:
Чубайса - в правительство!
Избрав Путина 51,8% голосов от общего количества избирателей, дорогие россияне заслужили рост налогов и повышение пенсионного возраста

«В марте этого года миллионы российских граждан проголосовали на выборах президента за Павла Грудинина за «левый поворот» в экономике. Но Путину глубоко плевать на это. – Причитает лидер огрызка развалившегося «Левого Фронта» Сергей Удальцов. – Поэтому вновь премьером назначен Медведев, поэтому в экономическом блоке правительства вновь одни «верные гайдаровцы».

Какая свежая и глубокая мысль! На президентских выборах 2008 года за Геннадия Зюганова проголосовало в полтора раза больше, чем за Грудинина, а на выборах 2000 года даже в два с половиной раза и чего? Путин точно так же плевал на это и правильно делал. Потому что точно знал: начни народ бухтеть – Зюганов побежит его усмирять вперед ОМОНа! Опыт у лидера КПРФ большой и разнообразный. В 1993 году, когда режим Ельцина висел на волоске, именно он призывал народ сидеть дома, а потом обеспечивал явку на референдуме по ельцинской конституции. Три года спустя смирился с украденными у себя миллионами голосов и поскакал поздравлять Ельцина с переизбранием. Только что сорвал подачу иска в суд с целью признания итогов выборов недействительными... Это его хозяин Кремля должен бояться? Или своего доверенного лица Грудинина, который, по собственному признанию, ушёл в оппозицию, не получив должность главы Ленинского района Московской области?

Грудинина с Ксюшей Собчак чуть ли пинками загнали на президентские выборы с единственно целью – повысить явку. Результаты 2000 года, когда Путин выиграл, набрав менее 36,4% голосов, 2004 года, когда он получил 45,9%, и 2012-го с 41,6% кремлёвских категорически не устраивали. Тогда устраивали, а теперь международное положение обострилось. Кровь из носу нужно поднимать легитимность и выглядеть президентом большинства от всего населения, а не только от пришедшего к урнам. Отсюда и вызов в президентскую администрацию вице-губернаторов по внутренней политике со всех регионов, где от них потребовали обеспечить президенту больше 50% от списочного состава избирателей. Причину разъяснил мэр Москвы Сергей Собянин: «Многие западные эксперты и СМИ готовятся политизировать явку, как показатель доверия Путину... Всех, кто не придёт на выборы, попытаются представить как проголосовавших «против».

Всё именно так, только Собянин «забыл» добавить, то о чём дорогая редакция не устаёт повторять с первых дней своей работы и последний раз напоминала за два дня до выборов. Цитирую себя самого: «Опыт массовых акций против монетизации, а также «манежных» и «болотных» митингов показал, что власть считается только с теми, кто создаёт ей проблемы. Если к урнам придёт 70% и за Путина проголосует больше 50%, значит, все довольны. Если все довольны, можно продолжать либерастические реформы и партнёрство с киевской хунтой. Зато массовый отказ голосовать — это проблема, которую придётся решать, то есть раскошеливаться. Уже сейчас правительство вынуждено повышать зарплату бюджетникам, а столкнувшись с массовым пофигизмом, поневоле придётся платить ещё. И сверх того повышать державный энтузиазм населения вплоть до признания ДНР-ЛНР».

Всего-то и требовалось остаться 18 марта дома, чтобы Путин получил сильно меньше 50%, а в идеале и меньше 40% при явке менее 50%. Не захотели? Отдали ему 51,8% при явке почти в две трети? Тогда получите 11-процентый рост налога на добавленную стоимость, повышение пошлин на оформление документов, ползучее увеличение цен на продукты и тарифов на ЖКХ, ну и конечно пенсионную реформу!

Сверх того во власть официально возвращены два заслуженных либерала: друг президента Алексей Кудрин и старый путинский покровитель, зять Бориса Ельцина Валентин Юмашев. Реально они никуда и не уходили, но с точки зрения эстетики должны присутствовать формально, обеспечивая неуклонность реформ и одновременно работая громоотводами для народной ненависти.

Пока получается слабо, и рейтинг президента рухнул на 20% от предвыборного. Рекомендую вызвать в главный кабинет страны юридически принадлежащей государству компании «Роснано» Анатолия Чубайса и под угрозой реального расследования хищений в корпорации заставить поработать в правительстве годик-полтора. После чего разъяснить населению, что именно рыжий злыдень по приказу из Вашингтона пенсионный возраст и повысил. За что Владимир Владимирович его сурово наказал: изгнал из правительства пилить бюджет очередной госкорпорации. Или отпустил за границу со всем нажитым непосильным трудом.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.