АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-17 Павел Жеребин:
Трамп перед Путиным не прогнулся, а наш...

Не знаю, что это американский истеблишмент и американские СМИ взъелись на Трампа. - Анализрует на портале завтра.ру журналист и политический активист Павел Жеребин саммит в Хельсинки. - Неизвестно, что было на переговорах, но на прессухе он смотрелся сильнее Путина. У Путина был один хороший такой заход - про Браудера. А в остальном было так - Путин предлагает конкретные шаги навстречу, конкретные уступки, конкретные механизмы и поводы для сотрудничества, и слишком демонстрирует свою заинтересованность в налаживании отношений с США. И Миллеру допросить ГРУшников дадим, и безопасность Израиля - приоритет, и военные наши в Сирии прекрасно ладят и координируют действия (Хишам показал, ага), и спецслужбы наши лучшие друзья, и давайте, мол, регулировать цену на углеводороды вместе. А Трамп говорит общие слова, не демонстрирующие живую заинтересованность в диалоге с Россией. «Неплохо бы поладить». «Лучше говорить, чем воевать». Ну понятно, что неплохо. Но ничего конкретного он не говорит, кроме того, что будет давить на российские углеводородные проекты в Европе (и явно, конкурировать он не ценой собрался) и на Иран. Ну и про то, как хорош Израиль, и какой молодец Путин, что помогает Израилю, и чемпионат хороший провел. Живую заинтересованность Трамп проявляет лишь тогда, когда начинает говорить о своих внутриполитических конкурентах. Вот тут видны искренние эмоции, а не дежурные слова. Такое впечатление, что встреча с Путиным для Трампа лишь повод для того, чтобы потроллить демократов и своих врагов из числа республиканцев. А само по себе «налаживание отношений с Россией» - не более, чем старый предвыборный мем, а не ответственная и долгосрочная программа, и Путин для Трампа не партнер, а пугающая декорация для внутриполитического спектакля. А для того, чтобы кнопку не нажал никто случайно, достаточно контактов по линии военных и спецслужб.

Ненависть демократов к Трампу понятна, понятна и критика этого саммита - о своих спецслужбах и о своих американских оппонентах Трамп говорил слишком много и слишком плохо для международного саммита. Но перед Путиным он ни в чём не прогнулся.

А наш-то, похоже, серьезно налаживать отношения с США собрался...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Истеблишмент взъелся, потому что ему так положено, Путин вряд ли всерьез собрался что-то налаживать (ибо всё же не дурак), так что в целом скорее сотрясание воздуха а результат - по нулям.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.