АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-18 Григорий Явлинский:
Преемники большевиков всё ещё у власти

В ночь на 17 июля 1918 года большевики расстреляли царскую семью. Столетие спустя преемники тех самых большевиков все еще у власти. - Возмущается на "Эхе Москвы" духовный лидер партии "Яблоко" Григория Явлинский. - Они цинично эксплуатируют как память о жертвах, так и привычное почитание их палачей. Власть посылает разнонаправленные сигналы по всем ключевым событиям прошлого, дезориентируя людей и лишая их внятного представления о собственной истории.

Расстрел семьи Романовых и людей, которые были с ними в Ипатьевском доме, – государственное преступление, демонстрирующее характер большевистского режима. Это свидетельство античеловечности террористической политической машины большевиков. Когда мы говорим об этом преступлении, мы вспоминаем тысячи и тысячи других семей: рабочих, крестьянских, мещанских, купеческих, дворянских, – ставших жертвами государственного террора не только в годы гражданской войны, но и за десятилетия тоталитарной диктатуры. Должной общественно-государственной, правовой оценки это преступление до сих пор не получило, как и сам режим террористов-узурпаторов.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Обличение большевиков от бывшего члена КПСС, состоявшего в партии до её последних дней, читается особенно трогательно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.