АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-07-27 Максим Калашников:
Забайкальский «едрос» угрожает независимому кандидату

Приближается единый день голосования 9-го сентября. Выборы в региональные заксобрания, в муниципальные органы самоуправления, в мэры городов. После того, как «Едро» фактически совершило политическое самоубийство, дружно проголосовав за повышение пенсионного возраста, оно впало в панику.

Голосование 9 сентября может стать вотумом массового недоверия «партии начальства». Что делать? Правильно – «ЕР» пытается административной дубиной не допустить на выборы соперников, которые могут вымести «косолапых» из местной власти.

В ход идут самые грязные приемы. Например, местные избиркомы, состоя из «едроссов» или из зависимых от них фигур, под всеми мыслимыми предлогами пытаются снять с выборов всех, кто страшен для правящей партии. Или не согласован, не происходит из «политического цирка». В ход идут самые нелепые придирки и поводы. Мол, вы не так выдвинули список кандидатов, вы на самом деле не голосовали тайно при выдвижении. (Хотя на самом деле при выдвижении, не высказав никаких претензий, присутствовали представители местных избиркомов, да еще и видеосъемка процесса велась). Это случилось с моими товарищами по партии на Сахалине и в Забайкалье.

Паника у «косолапых» нешуточная, они уже не разбирают средств. Иной раз кандидатам разбивают автомобили – естественно, руками неустановленных лиц. Так произошло в начале июля в Чите, у кандидата Андрея Коптеева. Иной раз – гнобят на работе. Так случилось в Пензе. Стоило заведующему радиоизотопной лабораторией областного онкологического диспансера Антону Столярову стать кандидатом в депутаты регионального заксобрания – как ему пригрозили понижением в должности до простого врача-радиолога.

В ход идет прямое запугивание. С этим столкнулся на Сахалине известный защитник сохранения Курил в составе РФ, член Русского географического общества Сергей Пономарев. Дело было во время региональных выборов еще в 2017-м. Тогда его вызвал к себе в кабинет большой сахалинский чиновник — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области И Сен Чер.

«Разговор у нас состоялся очень странный. Я сначала даже поверить не мог, что такое действительно происходит. И Сен Чер мне прямо заявил: „Вы идете на выборы от неправильной партии. Снимайтесь с выборов немедленно!“ Далее чиновник открыто пообещал мне, что в случае неповиновения ко мне будут применены некие „меры воздействия“. Я сказал, что от участия в предвыборной кампании отказываться не намерен. Тогда последовало аналогичное приглашение и аналогичные же угрозы от другого высокопоставленного чиновника областного правительства — руководителя аппарата губернатора Александра Дернового», — рассказывал Сергей Пономарев.

Вы думаете, что это – в прошлом? Нет. Запугивания идут и сейчас. Власть в РФ часто переходит на уголовную феню, обещая «нагибать». Теперь появилось новое словечко – «морщить». Его ввел в оборот заместитель главы правительства Забайкальского края Дмитрий Кочергин. На днях он позвонил независимому кандидату в депутаты заксобрания Забайкалья Виктории Бучис. Вот что она написала на своей странице в «Фейсбуке»:

«…Звонил мне сегодня Дмитрий Валерьевич Кочергин - заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель администрации губернатора Забайкальского края, и угрожал, обещал меня морщить, кричал в трубку! Видимо, боятся ЕР меня видеть депутатом-самовыдвиженцем в ЗК!...»

Оно и понятно: в Гагаринском округе Читы выставили проверенных спарринг-партнеров «Единой России» - от ЛДПР, «Родины», «Патриотов России». Тех, кто ходит по струночке. Теперь важно не дрогнуть. И превратить 9 сентября в черный день для «ЕР». Голосовать против всех ее кандидатов по всей стране. От Камчатки до Смоленска. Ибо за голосование «ЕР» по людоедской «пенсионной реформе» должно быть воздаяние. А то, что «косолапые» паникуют – добрый знак.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.