АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-05 Александр Проханов:
Пушкин выступил со "Сказкой о царе Салтане" против гитлеровской "Аненербе"

Под Изборском стоит стена крепостная, о которую разбивались нашествия тевтонов. И там, в этой стене, выложены камнями Голгофа, крест. - Сообщает главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. - А на эту голгофу, на этот крест двигался католический крест или католическая голгофа. И кресты схватывались: тевтонские кресты и православные русские кресты. И по существу Пушкин выступил против гитлеровской "Аненербе", он выступил против тевтонской мистики, против глубинного, мрачного. Против этой чёрной бездны он выступил со "Сказкой о царе Салтане". И оказался сильнее.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Наверное, Шамаханская царица - это аллегорический образ Гитлера, а Золотой Петушок - Сталина? Представляем, как развлекается Александр Андреевич, когда сперва несёт пургу, а потом читает отзывы патриотической общественности, ищущей в ней сакральные смыслы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.