АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-08 Дмитрий Медведев:
Донбасс и Южная Осетия - совершенно разные истории

После завершения военной составляющей кампании по «принуждению Грузии к миру» встал вопрос «А что дальше?» — естественно, прежде всего передо мной, как главой государства. - Рассказывает о причинах признания независимости Абхазии и Южной Осетии премьер-министр России Дмитрий Медведев. - Я определенное время думал и пришел к выводу, что ничего лучше, чем признать независимость двух этих образований, по всей вероятности, предложить невозможно. Я руководствовался прежде всего тем, чтобы сохранить прочный мир на будущее, сохранить стабильность в Закавказье, сохранить стабильность в нашем регионе. И это, на мой взгляд, был единственно возможный шаг... Все понимают, что дороже связываться с Российской Федерацией, чем проводить в жизнь какие-то утопические идеи. А если это подвешенная ситуация, значит, тогда можно периодически провокации какие-то совершать, рассчитывать на то, что в результате каких-то очередных дурацких военных кампаний удастся что-то оторвать, и так далее.

Это разные ситуации. - Добавил он в ответ на вопрос, почему не решается вопрос с признанием ЛДНР. - И люди там другие уже работают: наши партнеры совершенно другую позицию занимают. Но самое главное — что это просто принципиально разные истории.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В чём разница Медведев не рассказал и не удивительно. Она всего лишь в том, что в Южной Осетии и Абхазии первые вооруженные столкновения начались в 1989-ом и затем произошло формирование местных государств, а в Донбассе оба процесса пошли с 2014-ого года. Но поскольку Кремль пока не отказался от планов сдать Донбасс в обмен на признание Крыма, там делают вид, что истории разные.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.