АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 октября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-10 Людмила Нарусова:
В блокадную зиму 91-ого года Путин очень помог Собчаку

Противоположность характеров, наверное, давала ту эффективную работу, которую они вели пять лет в труднейших условиях. И надо сказать, что условия действительно были тяжелейшие. - Рассказывает сенатор и вдова экс-мэра Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова про нежные отношения покойного мужа с Владимиром Путиным в интервью украинскому изданию gordonua.com. - Город оказался на грани второй блокады, когда рухнул Советский Союз, оборвались все экономические связи, в Петербурге, кроме культуры и военных заводов, ничего не было, а продовольствие нужно получать каждый день. Прибалтика, Беларусь, Украина снабжали город, но все это обвалилось. И тогда, в ту страшную зиму 91-го года, по сути, блокадную, выручила Европа, которая присылала в петербургский порт гуманитарную помощь, и здесь Анатолию очень помогал Владимир Путин, налаживая связи, особенно с Германией, ведь он знал немецкий язык, работал там. Оттуда приходили в Кронштадт корабли с тушенкой, сгущенкой... Собчак своим авторитетом брал – звонил Гельмуту Колю, Франсуа Миттерану, а Путин вел организационную работу, и этот союз оказался очень эффективным.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ситуация была аховая (во многом как раз по вине Собчака и его команды), но сравнивать её с блокадой - глупо и кощунственно. Путин же действительно помогал мэру ударно воровать при поставках этой самой гуманитарной помощи, о чем свидетельствует доклад комиссии Петросовета под руководством Марины Салье, специально созданной для расследования деятельности ВВП во главе Комитета по внешним связям мэрии города.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.