АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-13 Александр Сивов:
Обстановка на Украине для русских все более и более ухудшается

Мы уже писали о том, что 14 мая на Украине началась «итальянская» забастовка, центром которой стало крупнейшее Кременчугское депо, обслуживающее важнейший узел по экспорту металлопроката, главного экспортного товара Украины. На дорогах воцарился хаос, в разгар забастовки до половины украинского экспорта было блокировано.

Что сегодня реально происходит, понять со стороны до конца трудно. Судя по всему, частично движение восстановлено в том числе и на кременчугском депо (бастовало два месяца), с независимым профсоюзом железнодорожников идут вялотекущие переговоры, требования частично удовлетворили. Однако полноценного ремонта аварийных локомотивов толком наладить так и не сумели, обстановка продолжает быть накалённой. С учётом нехватки на Украине двух тысяч водителей локомотивов, развала ремонтной базы и хаоса наверху, ситуация сложилась критическая. Несмотря на формальное прекращение стачки, машинисты продолжают работать с прохладцей, не горя желания брать сверхурочные, и тихо саботируя. Обострение ситуации и повторная остановка железных дорог Украины возможна в любой момент. На своих регулярных выступлениях на кременчугском интернет-телевидении "Набат ТВ" руководители профсоюза держатся очень уверенно, с позиции силы.

Историческая аналогия. 6 октября 1905 года забастовка Московско-Казанской железной дороги стала детонатором всероссийской стачки, хотя в первый момент её никто не воспринял всерьёз. Когда разнёсся слух, что собравшийся съезд железнодорожников разогнан, а депутаты арестованы, шести (!) машинистам Казанской дороги, членам революционных организаций, удалось организовать забастовку машинистов. К ним примкнули мастерские, депо, телеграфисты и правления. Сидеть дома было невыносимо и все потянулись на митинги. Весь товарный оборот остановился. Все сроки платежей полопались. В конечном итоге обстановка в результате забастовки накалилась до такой степени, что Николай II, в надежде разрядить её, издал свой Манифест о созыве Государственной Думы.

В конце июля на Украине в связи падением экспорта из-за забастовки начался кризис. Во-первых, задерживают выплату пенсий, столь массовые масштабы задержка приняла впервые с конца 90-х годов. Пенсионный фонд пуст, хотя власти обещают постепенно решить проблему. Во-вторых, резко стал падать курс гривны. Обтекаемые официальные объяснения происходящего не заслуживают даже их цитирования. Ситуация в высшей степени серьёзная, несмотря на официальную «лакировку».

"В Киеве продолжается хаос и правительственная чехарда. На днях встретился с приехавшим в Одессу старым товарищем, бывшим депутатом Рады, хорошо информированным о ситуации на самом верху. Его мнение о происходящем:

Полагаю, что у Порошенко и Тимошенко равные шансы выиграть выборы. Если последняя и сумеет стать президентшей, то ничего не изменится, она будет проводить прежнюю политику.

Главная проблема сегодня – добровольческие батальоны, которые так и не удалось поставить под контроль. Напротив, это они сегодня ставят под контроль власть на местах, во всех областях, расставляя в органах власти своих людей. Но тёплых должностей мало, а новая смена из добробатов хочет своего места под солнцем. Идут конфликты. Обстановка на Украине для нас, русских, все более и более ухудшается."

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.