АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-15 Максим Калашников:
Маркеры для полярной лисы

С раскалением внутриполитической ситуации в РФ (озлобление масс повышением пенсионного возраста и шизофреническими репрессиями, обнищанием и растущими поборами по любому поводу) и с вступлением в силу нового пакета американских санкций ситуация все больше напоминает канун смуты. Прихода полярной лисицы (он же – песец). - Рассуждает писатель-футуролог Максим Калашников. - Попробуем определить признаки кануна большого потрясения, к коему мы должны быть готовыми. Готовыми к действиям по спасению единства РФ.

Максим Калашников – не ясновидящий. Но если американские санкции сработают по полной программе, то речь пойдет об экономическом сокрушении Российской Федерации. Отсюда – и набор признаков близкого слома Системы. Которой на американские экономические удары ответить нечем.

1. Непрерывная, длящаяся постоянно, месяцами, девальвация рубля, как в 1992-1995 годах. С бегством из РФ иностранных финансовых спекулянтов. С диким ростом цен (по мере обесценивания рубля) на импорт и зависимые от заграничных комплектующих российские товары. С обнищанием низов, со сгоранием оборотных средств предприятий, с их остановкой и многомесячными невыплатами зарплат. Кризис неплатежей: предприятия не платят друг другу, а затем - и бюджету.

2. Паралич многих отраслей из-за паралича работы семи госбанков РФ, коим запретят все операции с долларами.

3. Невыплаты зарплат в силовых структурах – начиная от Вооруженных сил и кончая СКР с прокуратурой. Кризис доходит до МВД и Росгвардии: суровые лишения настигают родственников сотрудников оных структур.

4. Резкое возрастание мародерства силовых структур, их столкновения друг другом за ресурсы и «области рэкета».

5. Усилившееся численно бегство на Запад ряда представителей «элиты» РФ, их громкие доносы на правящую верхушку страны (в обмен на прощение их лично и неконфискацию их активов), громкие разоблачения в западной прессе.

6. Болезненные вынужденные сокращения госаппарата.

7. Крутой перелом режима: от судорожных репрессий (хватаем всех подозрительных) – к стремительной «оттепели». К разрешению митингов и собраний. Это – попытка стравить пар недовольства. Хотя этот момент в РФ под сомнением, но история говорит, что такое случалось и перед крушением царской власти (1905 г), и перед гибелью СССР (1989-1991 гг.). Если нечем купить низы и больше нет сил их давить – пусть получат «гласность» и свободу политики.

Кстати, обратите внимание на появление самого вопроса Шаргунова Путину о возмутительных репрессиях по 282-й статье и нынешнюю кампанию в большой прессе по нагнетанию общественного возмущения делами об "экстремизме" и "оскорблению чувств верующих". И еще на кампанию возмущения пытками и расправами в системе УФСИН.

8. Не менее резкая смена тональности СМИ, их осмеление в критике власти.

9. Всплеск сепаратистских заявлений из уст региональных «столпов».

10. Явно растерянные заявления центральной власти и ее хаотичные метания, явно капитулянтские шаги в попытке задобрить Запад (Горбачев-2).

11. Осмеление уличной преступности, выход на поверхность оргпреступности. Начало грабежей и налетов, всплеск уличного насилия.

Таковы признаки близкого слома. Добьются ли США этого своими санкциями? Посмотрим.

Одно знаю: в такой критический момент буду рядом со своими товарищами, с Игорем Стрелковым – точно. Нужно будет быстро организоваться. Это возможно.

Пока – достаточно. Остальное – по мере развития ситуации.

И обратите внимание на еще один момент: создается такое впечатление, что часть власти откровенно валит президента. Ибо как иначе объяснить буквально девятый вал самых идиотских инициатив представителей власти по введению все новых и новых налогов, доводящих низы до бешенства? Всех этих податей-поборов на приусадебные участки, на экологию, на совместное пользование автомобилем (частный извоз), на самозанятых, на транзакции между картами Сбербанка? Общество, и так озлобленное пенсионной "реформой", буквально раскаляют ненавистью к центральной власти. Случайны ли эти действия представителей расейской "элиты"? Мне думается, они уже намеренно поджигают почву под ногами Путина. Он этого не чувствует? Это его проблема. Одно ясно: перелом ситуации резко пошел с пожара в "Зимней вишне" и с выборов 17 марта. Чем-то это смахивает на канун Февральской революции 1917 года.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Будем посмотреть, но апокалиптические прогнозы далеко не всегда сбываются. Зато бывает наооборот. За несколько месяцев до Февральской революции Ленин писал, что не надеется до неё дожить.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.