АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-17 Аркадий Бабченко:
Россия - инфантил, называющий себя старшим братом

Настолько уже не можешь представить, что вообще возможна сама постановка такого вопроса - можно ли матерям защищать своих детей, не спрашивая разрешения у палачей. - Пишет в своем блоге бывший военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко о прошедшем в Москве "Марше матерей". - У тебя мозги уже настолько прочищены нормальным воздухом, что ты вообще, в принципе, уже не можешь понять о чем они говорят. Я, например, в принципе не могу представить, чтобы при настоящей, натуральной уже посадке детей в гулаг в Украине люди бы не разнесли к чертям собачьим СИЗО, суд, конвой, полицию, не жгли бы автозаки и водометы, и стояли бы на площади в загоне, размахивая плюшевыми пони. Украина - отличный генератор прочищения мозгов.

И вот ты читаешь всю эту хреноту и прям физически чувствуешь, как тебя обволакивает какой-то вялой паутиной удушья. Машина времени. Сударь, снимите лапти, двадцать первый век на дворе.

Ну и, конечно, ставшее уже традиционным предварительное - еще до! - покаяние организаторов о том, что их марш "вне политики". Это уж как водится. Это теперь в Мордоре правилом хорошего тона стало.

Ваших детей посадила по химически чистым политическим мотивам служба политической провокации фсб за попытку хотя бы на словах сопротивляться тоталитаризму и оккупации соседних стран - а вы все вне политики? Ну, друзья мои. Что я могу сказать.

И когда смотришь, как отец одной из девчонок показывает свои медали из Афганистана, свои характеристики с той войны, и говорит, что вот, мол, как же так, я за эту страну воевал, а она сажает моих детей...

Родина тебя бросит. Всегда.

Ну и, конечно, эти вечные попытки представить политических заключенных как несмышленышей, которые не знают, что творят. Вместо того, чтобы сносить к херам эту систему, сажающую детей, опять буханье на колени и высекание самих же себя - мы еще глупенькие, мы не знали, мы не понимали, барин, прости, они больше не будут.

И когда сравниваешь это с кардинальным, диаметрально противоположным поведением украинских граждан, взятых в плен этим чертовым Мордором - Балух, Кольченко, Клых, Сенцов - нагляднее разницу двух стран, пожалуй, не продемонстрирует ничто.

У одних взрослые, осознанные, осмысленные, ответственные решения.

У других - абсолютный инфантилизм. Отказ от субъектности.

При этом, что уж совсем поразительно, именно страна с детским поведением взрослых упорно продолжает называть себя старшим братом!

Просто инфантилизм в кубе.

Как и было сказано.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Аркаша сознательно не упоминает о российских политзаключённых в украинских тюрьмах, многие из которых демонстрируют исключительное мужество и отвагу. Как преследуемый за события 2 мая 2014 года в Одессе россиянин Евгений Мефёдов, который отказался от обмена себя на украинских бандеровцев и террористов, сидящих в тюрьмах РФ. Или захваченные в Крыму и осужденные в Киеве российские военнослужащие Александр Баранов и Максим Одинцов, отказавшиеся обращаться к Владимиру Путину с просьбой об аналогичном обмене, поскольку считают это ниже достоинства русского офицера.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.