АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-08-29 Незыгарь:
Губернатор Алтая пригласил в депутаты 55 уголовников-"единороссов"

В Телеграм обсуждали 55 судимых единороссов, которых губернатор Бердников пригласил поучаствовать в избирательной кампании в Республике Алтай. - Информирует телеграмм-канал Незыгарь. - Самые популярные статьи — кража, растрата хулиганство, но есть и выдающиеся случаи.

Так, в совет депутатов Бешпельтирского сельсовета выдвинул Николай Ебечеков, осужденный по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

На мандат депутата Бельтирского сельсовета претендует Владимир Тебеков, которого осудили за соучастие в ирганизации преступного сообщества, также у него имелась судимость за кражу.

В совет депутатов Кош-Агачского района выдвинут Серикбол Каранов, осужденный по ч. 2 ст. 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава).

В совет депутатов Дъектиекского сельсовета выдвинут Владимир Айдунов, у которого имелась судимость по ч. 3. ст. 89 УК РСФСР (тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) и т. д.

Сразу несколько человек в ряде районов и сельсоветов выдвинуты с судимостью по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). У Амыра Калташева, который баллотируется в совет депутатов Усть-Канского района, целый послужной список: кража, незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, нарушение неприкосновенности жилища — по ряду статей сразу несколько эпизодов.

Генерал полиции и глава Алтая Бердников выстроил структуру под себя. Руководитель аппарата главы республики некий Донской - с полицейским прошлым, избиркомом рулит прокурорский Степанов, в губернаторских замах - сестра полковника ФСБ Карамаева. На уровнях пониже и вовсе одни силовики.

В районах осела масса уголовников, которые и посидеть успели, и в ЕР вступить.

Понятнее всего для Бердникова те, кто был по ту сторону «колючки». Так появились муниципальные главы с уголовным прошлым - Понпа, Бабаев, Санин.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Гопники из АУЕ устраивающие погромы с криками "Власть ворам!" неправы. Воры давно у власти.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Криминальная хроника
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.