АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-02 Михаил Пожарский:
Элиты всего мира поджимают свободу слова

Эскалация интернет цензуры происходит не только в России. - Отмечает оппозиционный блогер Михаил Пожарский. - К примеру, согласно немецким законам интернет-платформа несет ответственность за любой контент, который на ней публикуется. Соцсеть там могут оштрафовать на 50 млн. евро, если она не удалит нелегальный контент в течении 24 часов. Hate speech может висеть неделю, но затем тоже чревато штрафом. В итоге Твиттер и Фейсбук нанимает толпы немецкоговорящих модераторов, которые сносят все подряд в рамках политики перестраховки. Нечто аналогичное планируют принять и в Британии. В общем, свободу слова в интернете поджимают в Европе всюду.

Почему так происходит? В этом тексте видят причину в недовольстве элит. Не так давно соцсети превозносили за их влияние на политику - лет десять тому назад, когда предвыборная кампания Обамы проходила на Фейсбуке, а Арабская весна координировалась через Твиттер. Теперь все наоборот: соцсети - это дьявольский источник популизма, альтрайта и фейк ньюс. Темные воды, в которых плавают зубастый лягушонок Пепе и, простите, русские хакеры.

Что изменилось? Просто до западных политических элит (включая крупные СМИ, которые тоже часть истеблишмента), наконец, дошло, что соцсети открывают дорогу "маргиналам". Маргиналы - это, собственно, все кто находится за пределами традиционного политического дискурса, вход в который, словно Церберы, охраняют те самые крупные СМИ, решая кому можно давать голос. Теперь этот голос может получить любой желающий, а некоторые желающие оказываются весьма популярны. Не удивительно, что элиты стремятся опутать этот инструмент ограничениями, ловко замаскированными под борьбу с "фейк ньюс", "риторикой ненависти" и тому подобным.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Так и есть. А смешнее всего реакция либерастов, в комментариях обозвавших Пожарского "ольгинским троллем". По сути они ничем не отличаются от путиноидов, также истерящих, когда кто-то критикует Кремль.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.