АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-03-27 Игорь Петров-Кочетков:
Тихие гомофобы — добропорядочные граждане — должны помнить, что они потворствуют неонацизму в России

Гомофобия не только калечит судьбы и создает угрозу безопасности миллионам гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров, но и представляет опасность для всего общества.  Тихие гомофобы — добропорядочные граждане — должны помнить, что они потворствуют неонацизму в России. Гомофобия — не такая безобидная вещь, как кажется» - сказал он. Сегодня уже неприлично и небезопасно открыто пропагандировать нацистские идеи — за это можно сесть в тюрьму. Однако открыто говорить о гомофобии можно, этим и пользуются нацисты для своей легализации.

В Москве в 2006 году неонацисты разогнали гей-парад и неоднократно устраивали погромы в гей-клубах. Через месяц люди из этой же группировки подорвали Черкизовский рынок. Кроме того, представители православного движения «Георгиевцы», «очистив» сквер у памятника героям Плевны от геев, потом устроили массовую драку с кавказцами.  

Игорь Петров - исполнительный директор Российской ЛГБТ-сети (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Транссексуалы). Приведены его высказывания на круглом столе в Петербурге, проводящемся в рамках недели против гомофобии в России с 25 по 31 марта. 

www.rosbalt.ru , www.rwaho.anti-fa.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Жесть
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.