АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 сентября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-03 Юрий Нерсесов:
Пресс-служба минобороны считает возможное назначение Юлии Шойгу порочащим?

В редакцию «АПН Северо-Запад» поступило очень странное письмо из пресс-службы министерства обороны РФ.

«Коллеги, добрый день
01.09.18 г. в 11:09 по МСК на Вашем ресурсе «Агентство Политических Новостей Северо-Запад», была опубликована статья "Шойгу создаёт в минобороны кормушку для дочери"
Корреспонденты Вашего издания для написания статьи приняли за основу ложный факт о том, что "Юлия Шойгу может выступить координатором экспертного сообщества для Минобороны и даже возглавить новую психологическую службу при ведомстве".
Поскольку данная информация является недействительной и несет собой заведомо ложное фактологическое нарушение и публикацию в СМИ, а также попадает под ответственность ст.128 ч.1 УК РФ, просьба отредактировать статью и убрать из нее информацию о "возможном руководстве Юлией Шойгу структурой, имеющей отношение к подразделения информационных войн". Данные "подразделения" никак не коррелируют с центрами психологической помощи членам семей военнослужащих.
Напоминаем, что в настоящее время согласно официальной информации Ю.Шойгу является главой Центра экстренной психологической помощи Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны.
Обращаем Ваше внимание, что на указанном сайте первоисточника данная информация в настоящий момент отсутствует.
С уважением, Кирилл Захаров»

Господин Захаров четырежды заблуждается.

Во-первых, в первоисточнике – на сайте телеканала RTVI - информация о том, что «Юлия Шойгу может выступить координатором экспертного сообщества для Минобороны и даже возглавить новую психологическую службу при ведомстве» по-прежнему присутствует.

Во-вторых, неверно называть недостоверным утверждение о возможности назначения, которое может состояться, а может и не состояться. Оно являлось бы таковым, напиши мы, что госпожа Шойгу уже назначена.

В-третьих, не вполне понятны полномочия господина Захарова, напоминающего нам о ст.128 ч.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). Возможно, он не только сотрудник пресс-службы министерства обороны, но и юрист, защищающий честь и достоинство Ю.С.Шойгу и С.К.Шойгу как физических лиц (судя по времени отправки письма – 3 сентября в 18.44 - в свободное от основной работы время и не за государственный счёт). Тогда хотелось бы ознакомиться с соответствующей доверенностью. Если он представляет интересы ведомства, то министерство обороны РФ, как и прочие юридические лица, честью и достоинством не обладает.

В-четвёртых, опубликованный текст не попадает под ст.128 ч.1 УК РФ. Назначение на должность руководителя службы при ведомстве, которым руководит Сергей Кужугетович Шойгу, не порочит честь и достоинство ни его, ни Юлии Сергеевны Шойгу.

С 2002 по 2012 год начальником главы Центра экстренной психологической помощи министерства РФ по делам гражданской обороны Ю.С. Шойгу являлся министр РФ по делам гражданской обороны С.К. Шойгу. Поскольку оба лица не считали порочащим подобное положение дел, не порочит их и возможное назначение Ю.С. Шойгу руководителем психологической службы при Министерстве обороны РФ, во главе с С.К. Шойгу. Странно, если уважаемый господин Захаров и не менее уважаемый начальник Управления пресс-службы и информации минобороны Игорь Конашенков придерживаются иного мнения.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кадровый голод
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.