АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 11 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-05 Максим Соколов:
Призыв "За Родину, за Кудрина!" – какое войско им можно воодушевить?

У совсем верноподданных явилась новая тема. Они обвиняют былых охранителей в нестойкости. Только что не по ним, и они тут же готовы к революционной агитации (или даже деятельности), которую только вчера гневно обличали. - Рассуждает "былой охранитель", публицист Максим Соколов. - Я не знаю сознательная это софистика, или просто такие мозги однобитовые, но они в самом деле не видят разницы между активным тираноборчеством и простой остудой, которая, конечно же, имеет место. По мнению многих, Путин полностью отождествил себя с коллективным Кудриным, что породило реакцию: "Что ж, Бог бы ними". И все никаких дрекольев никто не имеет в виду.

Подобно тому, как в 1978 г. тоже никто не собирался идти с дрекольем на Кремль – просто произошел уход в частную жизнь. Ибо монопольная идеология ВПШ (сегодня – монопольная идеология ВШЭ) это как-то совсем не то, за что можно полагать душу. Призыв "За Родину, за Кудрина!" – какое войско им можно воодушевить?

То есть пьянки, блядки, анекдоты, потребительство и полное отсутствие отождествления себя с интересами коллективного Кудрина или Суслова (какая разница?). В принципе государство может существовать в таком режиме достаточно долго.

Правитель выбрал такой режим – ну, значит выбрал, сердце Царя в руце Божией. Внешняя лояльность подданных сохранится.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё именно так. Только за 1978 годом всё равно следует 1988-й и последующие. А, значит, легко можно представить ситуацию в которой преемника Царя-Батюшки, а, может, и самого его, уже ушедшего на пенсию, волокут то ли в Ипатьевский дом, то ли в Гаагу. А населению глубоко пофиг. Кто не верит, спросите у покойного Милошевича.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.