АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-06 Виктор Алкснис:
А что если Путин действительно хотел втянуть Россию в НАТО?

Чем больше читаю расшифровки стенограмм переговоров Ельцина и Клинтона, тем больше у меня ощущение, что Россия уже никогда не сможет подняться с колен, вновь стать великой страной, которой можно будет гордиться, которую будут уважать другие страны и будут стараться с ней дружить, которую будут бояться ее враги. - Пишет в фейсбуке один из лидеров "красно-коричневой" оппозиции начала 1990-х, бывший депутат ГосДумы Виктор Алкснис. - Ведь эти стенограммы дают основания обвинять бывшего президента РФ Бориса Ельцина в государственной измене, Если уж президент РФ предает свою страну, то о чем можно говорить. Но вместо того чтобы дать этому хотя бы моральную оценку его преемник В.Путин первым своим указом от 31 декабря 1999 года предоставил ему гарантии неприкосновенности. А 25 ноября 2015 год В.Путин торжественно открыл в Екатеринбурге "Президентский центр Б.Н.Ельцина" (Ельцин-центр). Я уж не говорю об открытии памятника Ельцину в феврале 2011 года в Екатеринбурге.

Только не надо говорить, что действующий президент В.Путин ничего не знал об этих переговорах. Ведь при подобных переговорах стенограмма ведется, как одной, так и другой стороной. А учитывая, что на подобных переговорах обсуждаются глобальные стратегические вопросы, то новый президент обязан знать о чем договорился его предшественник. И значит ВВП или лично сам читал их или ему докладывали об их содержании.

Но тогда весьма двусмысленно звучат слова Ельцина о ВВП, сказанные Клинтону 9 сентября 1999 года: «…Он станет преемником Бориса Ельцина… Вы будете с ним работать. Он продолжит линию Ельцина на демократию и развитие экономики и расширит контакты России. У него есть энергия и мозги, чтобы добиться успеха…».

Сегодня Владимир Владимирович много говорит о военной угрозе, нависшей над Россией, в связи с расширением НАТО на Восток. Но ведь именно его предшественник по сути дал добро на это расширение 15 апреля 1997 года. Почитайте, как это происходило, ссылку привожу.

А ведь в июне 2000, всего лишь через полгода исполнения президентских полномочий ВВП уже не возражал против расширения НАТО. Более того, он предлагал Биллу Клинтону рассмотреть вариант вступления России в НАТО. Сейчас он говорит, что просто тогда пошутил. Но такими вещами не шутят.
Тем более, что за три месяца до этого в интервью английской BBC он сделал такое же заявление, которое тогда во всем мире вызвало эффект разорвавшейся бомбы.

https://www.kommersant.ru/doc/142046

А что если на сайте президентской библиотеки Билла Клинтона появится стенограмма тех переговоров и окажется, что президент РФ В.Путин тогда отнюдь не пошутил, а действительно хотел втянуть Россию в НАТО?

https://www.infox.ru/…/208392-rassekrecen-spor-elcina-i-kli…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Так конечно хотел, это секрет Полишенеля. Помимо его собственных высказываний и западных источников о желании ВВП в начале своего первого срока ввести Россию в НАТО свидетельствуют тогдашние соратники - помощник Андрей Илларионов и премьер-министр Михаил Касьянов (врать обоим, в отличие от Путина, в данном случае не за чем).

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и Запад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.