АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 19 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-20 Сергей Лавров:
Россия признала Грецию несмотря на противодействие внешних сил

В 1828 году, несмотря на мощное противодействие внешних сил, наша страна предприняла исключительно важный и верный шаг, признав Грецию. - Объявил открывая выставку, посвящённую 190-летию установления дипломатических отношений между Россией и Грецией, министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Это событие ознаменовало принципиально новый этап в многовековой совместной летописи двух народов, которых связывает духовно-культурная общность.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Какие конкретно внешние силы препятствовали признанию Греции Россией Лавров умолчал, потому что их не было. Англия и Франция в тот период сами поддерживали восстание греков против турок. В 1827 году англо-российско-французский флот уничтожил турецкий флот в Наваринской бухте, затем в Греции высадились французские войска, а добровольцы из европейских стран воевали на стороне повстанцев едва ли не с первых месяцев восстания.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.