АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 15 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-28 Михаил Делягин:
Медведев несёт бред, а Турция наживается на российском зерне

Я бы не стал называть планами то, что производит впечатление бреда. - Прокомментировал прожекты премьер-министра экономист Михаил Делягин. — Господин Медведев говорит о том, что мы умеем производить автомобили, но он приложил большие усилия для того, чтобы гражданские автомобили в РФ производились преимущественно иностранными компаниями. Да, грузовики производит КамАЗ, это правда. Но АвтоВАЗ уже имеет весьма относительное отношение к РФ, потому что он принадлежит «Рено-Ниссан». Перенос автосборки в РФ уничтожил российскую промышленность комплектующих изделий. Если мы захотим сделать свой автомобиль, мы этого не сможем сделать никак — ни хороший, ни плохой.

Единственная сфера, где что-то получилось, — это сельское хозяйство. Действительно, мы являемся крупнейшим экспортером зерна. Но зерно — это сырье. А кто же в мире является крупнейшим экспортером муки? Турция. Турция экспортирует муку из российской пшеницы, как я понимаю, просто зарабатывая на этом огромные деньги.

У нас есть НДС, который бьет по предприятию тем больнее, чем сложнее его производство и чем оно более технологично. Господин Медведев только что повысил ставку НДС и, вероятно, искренне думает, что таким образом поддержит высокотехнологичные предприятия.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Основу российского экспорта как составляли нефть с газом, так и составляют. И никаких изменений не предвидится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Медведеведение
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.