АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-09-29 Захар Прилепин:
В Донбассе кошмар - барыги перепиливают экономику

Их там не было, ни одного человека. - Ответил писатель Захар Прилепин на вопрос подкремлёвского Федерального Агентства новостей об участии в войне в Донбассе активистов путинюгенда. - Ни одного человека из «молодежек» наших парламентских партий. Туда поехали, в самом лучшем и широком смысле, простолюдины. Нацболы, казаки, участники локальных конфликтов — в армии у нас в 1990-е служили только рабочие и крестьяне. Все они отвоевали в Донбассе и вернулись в свой параллельный мир — неважно, в русский или донецкий. В медиа, в политической и общественной жизни они фактически отсутствуют, там ставка на других. Самое страшное, что и в Донбассе примерно то же самое. Там «молодежки» строят люди, никогда никакого отношения к войне не имевшие, профессиональные аппаратчики. Какой-то замкнутый круг...

Плюс-минус в режиме нынешнего тремора протянем еще несколько лет. А вот в постпутинский период может случиться кошмар. Примерно такой же, как в сегодняшнем Донбассе, куда после убийства Александра Захарченко рванули барыги со всех сторон и начали перепиливать его экономику заново.

Призрак 1990-х по-прежнему бродит вокруг нас. Надо готовиться к этому, но я пока не вижу, если честно, готовности. Армия — да, подтянулась и кажется серьезной силой. Но у СССР тоже армия была о-ей какая, а страна «слиняла в три дня». Потому что элиты оказались насыщены предателями и конформистами, а интеллигенция оказалась либо наивной, либо глупой, либо враждебной самой идее государственности. К несчастью, мы не очень далеко ушли от того расклада вещей.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Удивляться нечему. Верный ученик Собчака и Ельцина Путин опирается на себе подобных.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.