АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 26 февраля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-03-31 Григорий Явлинский:
Нужен диалог с авторитарной властью

Партии нужно определиться с приоритетами на ближайшее время. Что будет главное - непримиримое протестное самовыражение или содержательная, профессиональная работа партии как политической оппозиции.

Чтобы влиять на то, что происходит в стране, необходимо иметь содержательную, проработанную, профессиональную позицию по всем ключевым вопросам и использовать все формы работы для ее практической реализации. Для этого нужен диалог с авторитарной властью, во всех допустимых политических формах... Мы с нынешней властью очень разные, у нас разные взгляды по всем существенным вопросам. Но работать со страной можно только так: встречаться, обсуждать содержательные проблемы, выступать с альтернативными инициативами, настаивать на своем, при возможности участвовать в их практической реализации.

...Протест как процесс самоудовлетворения протестующих и более ничего не может быть смыслом политической деятельности – это имитация, аналогичная той, что делают власти. Это путь к деградации. Останутся только разговоры, бессмысленные тусовки, уличная беготня и апелляции к загранице. Это не политическая деятельность, а только создание ее видимости, как и все, что происходило в стане радикальной оппозиции все последние четыре года.

...Нужно накапливать опыт практической профессиональной работы, уметь быть эффективными и применять свои знания в сложившихся условиях, быть способными менять ситуацию по существу, исходя из своих взглядов и убеждений, когда будет возможность, а не становиться вечными, хорошо оплачиваемыми неизвестно кем, профессиональными революционерами.

www.yabloko.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.