АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-06 Владимир Бушин:
Узнав о налёте на Сирию, Путин говорил Нетаньяху: «Жми, Биня, жми!»

Читаем: «Израиль не предупреждал о планируемой операции командование российской группировки в Сирии». Значит, есть договоренность и, как правило, Израиль предупреждает наше командование: Сообщаем, мол, что завтра в 22.00 начнем бомбить, крушить, уничтожать ваших подопечных друзей. Так что можете сократить гуманитарные поставки им, после нашего налета едоков будет меньше. Так? - Иронизирует ветеран Великой Отечественной войны, писатель и публицист Владимир Бушин. - И командование нашей группировки согласно кивает головой: «Никаких возражений. Можете вволю кромсать наших друзей. Правда, мы за них уже пролили немало своей крови, да еще там есть и дети, но что делать - война!». По сообщению прессы, «за последние полтора года Израиль нанес около 200 ударов по Сирии» (СР.20.9.18). Значит, около 200 раз Израиль предупреждал наше командование, и оно около 200 раз отвечало: «С Богом!» Примечательно, что американцам по такому же поводу наш Генштаб делал предупреждения и даже грозил не только сбивать их самолеты и ракеты, но и нанести удар по базам, с которых они взлетели. Да, грозил. А вот израильтянам – «Милости просим!» Что за странная любовь к ним. Откуда взялась? Вот они два стандарта, которые так возмущают нашего многоразового президента.

В этом году 9 мая я был на Красной площади на Параде в честь годовщины Победы и, когда молился на Мавзолей Ленина, видел недалеко от Мавзолея в дружеской беседе Путина и израильского президента Биньямина Нетаньяху. Потом мимо нашей трибуны они плечом к плечу прошли по площади, направляясь к Могиле Неизвестного солдата. Душа в душу!.. А на другой день мы узнали об израильском налете на Сирию, может быть, предпринятом именно в то время, когда наш верховный главнокомандующий мило беседовал с израильским главковерхом. Судя по всему, наш говорил: «Жми, Биня, жми!»

А генерал дальше: «Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действие израильских военных погибли 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства».

Генерал, безответственные действия это одно, а сознательная провокация совсем другое. И в такой ситуации надо говорить не о «духе партнерства», а постараться понять и объяснить другим, откуда у Израиля вдруг взялась такая враждебность после лобзаний нашего президента с их?

Позже выступил министр обороны С.Шойгу, он начал так: «Всем специалистам понятно…» Товарищ министр, вас слушает народ, скорбящий о своих сыновьях. И говорите так, чтобы было понятно не только специалистам, а всем. Учитесь говорить с народом так, как умели говорить Ленин, Сталин, Киров. Вот мне, например, моей жене, детям и внукам совершенно непонятно, как можно, как допустимо соглашаться со смертоносными ударами израильтян по нашим друзьям, за которых уже пролито немало русской крови.

Недавно ваш державный начальник вдруг вспомнил Халхин-Гол и сказал, что мы помним его героев. Но он, не обремененный познаниями истории, как видно, смутно представляет, что такое Халхин-Гол. А это была братская защита союзной Монголии от наглого вторжения японских фашистов. Если бы тогда наркомом обороны был не коммунист Климентий Ефремович Ворошилов, а вы, единорос Шойгу, то японцы, пожалуй, могли бы надеяться услышать от вас: «С Богом!»

Тут объявилась говорливая обличительница Мария Захарова. Я не всегда понимаю, что она говорит. Она сказал в адрес Израиля: «Стыдно прятаться за спины тех, кто обеспечивает твою безопасность…» Мы обеспечиваем безопасность американского дружка Израиля? Для меня это новость. Я думал, что так или иначе этим занимается Америка.

«…кто, выполняя долг, не может отклониться от пули, которая предназначена не тебе».

Вообще-то «отклониться от пули» трудновато. Но что значит «пуля, предназначенная не тебе». Не – кому? Не Израилю? Нет, сирийские пули были предназначены именно израильским самолетам, но угодили в наш. Словом, и на этот раз я не все понял в заявлении официального представителя МИДа, но ясно, что она от имени своего ведомства поддерживает Генштаб Министерство обороны и лично С.Шойгу.

Наконец, высказался и президент, он, как и следовало ожидать, зная прошлое, отмел обвинения в адрес Израиля: «Это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш». То есть он отверг обвинения в адрес Израиля и Генштаба, и Министерства, и самого министра да ещё и МИДа. Вот какое противостояние. А в итоговых воскресных телепередачах на той неделе все каналы тоже обвинили Израиль. Впервые по столь острому вопросу президент оказался в полном одиночестве… Ну, если не считать дружка Биньямина.

Что же все это значит? Ведь Путин тогда еще и сказал, что заявление Генштаба с ним полностью согласовано. Вот так: согласовано, но я его опровергаю. Что ж получается? В деле о гибели пятнадцати наших офицеров мы оказываемся в джунглях то ли невольной сумятицы и разноголосицы, то ли сознательного вранья. Ну, а если настанет день и час, когда речь пойдет о жизни сотен и тысяч, многих тысяч наших граждан, что нам ждать, товарищ Шойгу? Откуда нам взять уверенность, что Генштаб, Министерство обороны и Главковерх будут говорить и действовать разумно, соответственно обстановке и согласованно? Откуда?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция задавалась теми же вопросами.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.