АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 11 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-08 Дмитрий Губин:
Русские либералы не уважают людей не своих взглядов

Русские в Германии (их около трех миллионов) вместо интеграции образовали эксклав, часто презирающий местные правила и мечтающий о Великой России, которая «может повторить». Это все больше осознается в Германии как проблема, и это же, на мой взгляд, является проблемой для самих русских. Я ничего не имею против соленых груздей из магазина Peterhoff, да и пельмени баварского производства вкуснее «Сибирских» — но какой смысл ехать за тысячи верст, чтобы жить той самой жизнью, от которой ты уехал?! Какого черта смотреть, слушать, читать российские СМИ, если немецкие дают тебе информации и больше, и качественнее?! - Спрашивает либеральный публицист Дмитрий Губин. И отвечает. - «Первый канал», с его простецкими шоу и передачами, действительно полон демонстративного, показного внимания к маленькому человеку. Он подстроен под его вкус. Там не дадут слова какому-нибудь Андрею Илларионову (бывшему советнику Путина, нынешнему жителю Вашингтона, который, кстати, тоже был в Черногории). И правильно сделают! Потому что у большинства русских либералов и демократов одна общая черта: отсутствие уважения к человеку не своих взглядов. Особенно — к человеку простецкому, недалекому, часто невыносимо вульгарному.

Те создатели жизненных смыслов, которым отвратительны российские госСМИ (потому что подсовывают фальшивый товар), виновны в грехе ничуть не меньшем. Начиная с 1990-х, они игнорировали маленького человечка — Макара Девушкина, Акакия Акакиевича — или попросту плевали в него, как плюнул походя режиссер Сергей Лозница. И как это делал в свое время я сам, когда публично высокомерно цитировал Ахматову — мол, «проблемы маленького человека нет, и жалеть Акакия Акакиевича нечего». Или когда, отвечая оппонентам в комментариях, издевался над ними самими, над их глупостью, необразованностью, непросвещенностью (что было легче легкого, когда все перечисленное действительно встречалось).

Чего ж удивляться, что 86% русских, переживших травму распада империи, поддерживают Путина, Киселева и Соловьева, а не Навального, Собчак и Кашина?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Забавно, что сам Губин и сейчас не может сдержаться, пишет о своих оппонентах с плохо скрываемой брезгливостью, а соратников лишь призывает эту брезгливость скрывать, чтобы развести лохов, как в 1991-ом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.