АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-17 Сергей Лукьяненко:
Рост производства в России невозможен без обнищания масс

Говоря о необходимости резкого роста производства в стране, "взрывном" развитии промышленности, науки и т.д. следует учитывать один факт. - Считает писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. - Всегда и везде, такой рост был связан с сильным обнищанием народных масс и "закручиванием" гаек во всех областях кроме экономики. Да и в экономике свобода сочеталась с непрерывными разорениями, эксплуатацией, посадками чиновников и предпринимателей.

Примеры? США времён Великой Депрессии, СССР тридцатых годов, Япония и Германия после второй мировой войны, Китай после Тяньаньмэнь. Если у вас есть другие примеры, когда страна резко рванула вперёд в экономике, не выжимая все соки из широких народных масс - я был бы рад их услышать...

Комментарий "АПН Северо-Запад": В США во времена Великой Депрессии не было экономического роста, в Германии при Аденауэре и КНР после Тяньаньмэня рос уровень жизни, но пиарщику мэра Москвы, которым подхалтуривает Лукьяненко, по должности положено обосновывать необходимость ограбления людишек.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.