АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-19 Максим Калашников:
Смешная валдайщина Путина

Если Путин и хотел напугать Запад своими рассуждениями о ядерной войне, то добился обратного результата: насмешил и показал слабость, нервозность. - Считает писатель-футуролог Максим Калашников. - Ибо он уже пробовал лично жать на стартовые кнопки четырех «баллист» - но санкции в экономике стали лишь жестче.

Его выступление на Валдае-2018 сумбурно и неряшливо. Подчас возникало впечатление «подшофе». ВВП всего лишь пересказал советскую ядерную доктрину ответно-встречного удара и повторил обязательство Кремля 1981 года о неприменении СССР ядерного оружия первым (история уже с изрядной бородой). Правда, он дополнил ее религиозными рассуждениями о рае и мученичестве.

Представляю, какой хохот раздается в западных штабах Второй холодной войны. Ага, Путин надломился и нервничает. Первым ОМП он не применит. Да Соединенные Штаты и не собираются учинять мировую ядерную войну. Зачем рисковать жизнью? Ведь отлично применяются удары экономической войны, где вместо боеголовок – доллары и санкции, и собственные правительство/центробанк РФ, работающие, как агенты-саботажники.

Вот именно по части экономического ответа на Холодную войну-2 Путин-то и не смог сказать ни слова. Он продолжает давить на пропагандистскую педаль «Ядерная война скоро!», причем с 2007 года. Теперь вызывая раздражение собственного электората. Как побороть экономический кризис, Путин даже не намекнул. А вот признаки его психологического надлома – налицо. Их не спрячешь за развязной позой в кресле на сцене форума. Очевидно, что хозяева США, удовлетворенно хмыкнув, нарастят давление на санкционном фронте.

Они отлично знают, что СССР завалили, не выпустив по нему ни единой ракеты. Не рискуя сгореть в ядерном пожаре и уничтожить Землю. Вот и с нынешним Кремлем янки делают то же самое, смеясь над словесными потугами Самого.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Над пафосно-суицидальной речью Путина можно действительно только смеяться, что только что и сделал лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.