АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-25 Владислав Шурыгин:
В Керчи теракт, но власть это не признаёт

Признать терактом «керченскую бойню» власть не могла по определению, - считает замредактора газеты "Завтра" Владислав Шурыгин. - Тут и «КрымНаш», и Керченский мост, и гарантии безопасности. Сколько положено было усилий, чтобы нейтрализовать украинских диверсантов, а они реально существуют, боролись с энергетической блокадой, с кризисом водоснабжения, развитием бизнеса. Имидж Крыма выстраивался именно как территория стабильности и безопасности. Учитывались все факторы, «на взводе» работали силовые структуры, были задействованы армия и Росгвардия. «Слабым звеном» оказался обычный колледж в Керчи, который расстрелял малоумный подонок.

Вы думаете, это случайность? Ну, такой «норвежский Брейвик», который хладнокровно расстрелял 77 человек и еще ранил более сотни. Брейвика, как и Рослякова, признали убийцей, хотя и он, прежде чем взяться за оружие, организовал взрыв в центре Осло. Судили его именно за убийство — в цивилизованной Европе к понятию «терроризм» относятся весьма осторожно. У нас тоже поспешили переименовать статью на более «лояльное» убийство.

В «феноменальных» способностях стрелка Рослякова, умудрившегося за десяток минут расстрелять (убить и ранить) более полусотни человек усомнились многие. Тут как минимум должны были быть сообщники, в том числе те, которые помогли ему свести концы с жизнью. При такой скорострельности, которую продемонстрировал студент, ни единого дня не служивший в армии, напрашивается вывод, что действовал он не в одиночку. Показания свидетелей, что были и другие стрелки, замалчиваются. Обрывки видеозаписи, на которых видно, как Росляков стреляет по компьютерам, тоже не очень убедительны. Кто-то остается за кадром.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Очень похоже на правду.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.