АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-10-29 Андрей Пургин:
ДНР подморозили методами Партии Регионов и СБУ

В вопросе косвенно прозвучал ответ: Партия Регионов… Сделав круг, оторвавшись от земли и после прыжка мы приземлились приблизительно на том же месте. - Рассуждает в интервью газете "Завтра" один из создателей ДНР и бывший глава её Народного совета Андрей Пургин о текущей ситуации в республике. - К большому всех граждан сожалению. Видимо, у организаторов таких выборов возникло желание заморозить ситуацию. Изменить её не в их силах, что делать они не понимают, поэтому идут проторенной дорожкой, работая в привычном формате и применяя методы Партии Регионов. Отсюда подморозка ситуации, определённые манипуляции и внешнее давление.

Будем откровенны: Донбасс подвергается дегуманизации где-то с 1999 года. Украинские СМИ рассказывали о том, что здесь живут неправильные, чуждые, заведомо враждебные и настроенные на разрушение Украины люди, и потому к ним не может быть жалости. Такая политика вела к двум следствиям: первое – негативное отношение жителей других регионов заставляло нас помнить о наших русских корнях, служило сплочению и готовности к мобилизации для защиты своих прав. Унизительное положение, в которое нас загоняли – заставляло жителей Донбасса задавать себе правильные вопросы и правильно на них отвечать.

А второе следствие – пророссийскими настроениями граждан манипулировала, используя их в своих целях, местная власть. Создавался этакий заповедник единомыслия, в котором всякое несогласие с действиями власти подавалось, как выступление на стороне врага. Ничего не напоминает? Очень много из прежнего отношения власти к народу мы наблюдаем сейчас: "Давайте не будем об этом говорить, не время", "Зачем выносит сор из избы?", "Указывать на проблемы – делать подарок Украине " и т.д и т.п.

Это те же самые манипулятивные практики, которые существовали при "регионалах", а применяются они потому, что других специалистов по работе с общественным мнением, кроме доставшихся в наследство от прежней власти в Республике нет, это не столько их вина, сколько беда. Пока занимающиеся внутренней политикой республики работают по-старому, мир идёт вперёд, противник использует много технологических новинок, а здесь всё закостенело на уровне 2007-10 годов периода господства Партии Регионов.

...Моё возвращение в политику сейчас технически невозможно. Будут применяться все те же средства противодействия – от блокировки помещений до давления на людей, которые придут на то или иное мероприятие – какие раньше применяли сотрудники СБУ против сторонников Русского мира. В сложившейся системе власти, политика сконцентрирована в одном месте: есть некий условный пул из 500 человек, которые друг с другом играют в политику на 100-м этаже здания-государства, а остальные 99 этажей из этой игры исключены. Это не политика, это – имитация.

Живая политика суть постоянная динамика, социальные в движении лифты, непрестанная обратная связь. Система, сложившаяся у нас, к политике имеет весьма косвенное отношение, скорее это карго-культ: соорудив самолёт из пальмовых листьев, депутаты Народного Совета и прочие стоят рядом и жужжат, имитируя звуки мотора в полной уверенности, что они куда-то летят...

Комментарий "АПН Северо-Запад": В 2014 году Пургин говорил - "что на Украине ни строй, все равно «янукович» получается, и Порошенко в том числе - тоже будет очередной «янукович»." И оказался прав. Только спустя 4 года стало ясно, что и в народных республиках та же самая бодяга.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.