АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 21 ноября 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-02 Захар Прилепин:
В Донбассе была реальная демократия, а теперь повестку определяют олигархи

В моём понимании, там была реальная демократия. - Вспоминает о "Русской Весне" писатель и бывший замкомбата армии ДНР Захар Прилепин. - Собрались огромные массы людей и сказали, мы сделать так-то. Люди хотят живую политику. Им уже не нужны политики, которым речи пишут спичрайтеры. Которым политтехнологи помогают выяснить, что люди хотят услышать, а потом делается винегрет из того, что необходимо произнести. Вот и получается колоссальный раздел между риторикой и практикой. Говорится одно, делается другое. Ситуация изменилась. На три города я больше не живу. Из Донецка я выехал. Закончилась моя «русская весна», завершилась она. Донбасс был местом свободы. Донбасс строил левую государственность. Донбасс был свободен в культурной сфере – там не было нашего «шоубиза» с его игрой на человеческих слабостях и пошлости. Донбасс руководствовался реальными героическими персонажами и реальными героическими устремлениями. А сейчас туда зашёл российский бизнес, который делает из Донбасса подобие рядового региона России. Это вызывает во мне глубокую жизненную печаль. Я разочарован. Надо было оставить территорию, где бы повестку дня не могли определять барыги, капиталисты и олигархи, как это у нас повсеместно.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пока что и до рядового региона России далеко. Признавать ДНР и ЛНР по прежнему никто не собирается, а поставки Украине солярки и прочего необходимого для их обстрела продолжается.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.