АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-11 Вадим Горшенин:
Вынесет ли Роскомнадзор предупреждение Лаврову?

Сергей Лавров вчера в Президент-отеле открыл конференцию с участием движения Талибан. - Комментирует действия министра иностранных дел РФ владелец подкремлёвского сайта «Правда.ру» Вадим Горшенин. -"Мы приветствуем присутствующие здесь делегации Высшего совета мира Афганистана и движения талибов*. Их участие в сегодняшнем мероприятии призвано стать важным вкладом в формирование благоприятных условий для начала прямых переговоров между правительством, движением талибов и представителями широких общественно-политических кругов страны", — заявил Лавров.

Вопрос знаете в чем?

Почему Лавров во время этого приветствия не стал соблюдать закон Российской Федерации, обязывающий при озвучивании этого названия упоминать, что это - террористическая организация, запрещенная в России? А все СМИ, освещающие эту встречу, - обязаны его соблюдать?

Вынесет ли Роскомнадзор предупреждение Лаврову, что он должен сделать, в соответствии с буквой закона?

Не вынесет. Потому что члены правительства могут встречаться с террористами, общаться с ними, делать заявления об этих встречах, и Роскомнадзор, такой грозный в отношениях со СМИ, тихонечко курит в сторонке...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Осознав идиотизм ситуации, Роскомнадзор сообщил, что "формально по закону название ИГИЛ можно указывать без сноски на то, что ее деятельность запрещена в России... наказывать никого не будем". Нелепость ситуации в ином. Когда Талибан начал войну с афганским правительством, состоявшем из воевавших против СССР моджахедов, Россия стала помогать своим бывшим врагам. В ответ Талибан стал помогать чеченским террористам. Теперь получается, что талибы не столь уж и плохи и с ними надо мириться. А зачем тогда ссорились?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.