АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-13 Гасан Гуссейнов:
Отказывающиеся принимать беженцев - нацисты

Нацист в человеке проговаривается всякий раз, когда этот человек отказывает другому в праве, например, на ассимиляцию с одновременным сохранением собственной самобытности, с сохранением памяти о покинутом доме. - Обличает профессор Высшей школы экономики Гасан Гуссейнов. - Имперцу довольно ассимилировать инородцев. Нацист обсуждает, как сподручнее «окончательно решить вопрос». Евреям, помнившим в рассеянии о Иерусалиме, это должно было бы быть понятно. Но понятно, оказывается, далеко не всем: первые два поколения, непосредственно испытавшие ужасы нацизма и оставшиеся без дедушек и бабушек, еще понимали, что этот опыт может быть и был повторен в послевоенном мире — от Руанды до Югославии. Но уже поколение правнуков жертв Холокоста не слышит угрозы в собственных проговорках. Среди бывших советских евреев есть, например, сторонники «Альтернативы для Германии» — партии, мечтающей раз и навсегда оградить Германию от засилья чужеродных беженцев, с рогами, копытами и страшными обрезанными членами... Аргументы проговариваются и теперь, произносятся без стыда. «Это люди другой культуры». «У этих людей чужой культурный код». «Они не европейцы, и им нечего делать в Европе. Пусть режут друг друга у себя в Африке. Мы-то почему должны дрожать в ожидании нашествия этих варваров?»

Комментарий "АПН Северо-Запад": Высшая школа экономики - это диагноз. Один требует у России арктические территории отобрать, другая желает Китаю Сибирь отдать, третий в нацисты, всех кто недоволен заездом его криминальных соплеменников и прочих им подобных, записывает... Воистину - рассадник ВШЭй.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.