АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-16 Петр Калитин:
Мотив агрессии монголо-татар и Карла XII - уверенность в варварстве русских

Начиная с монголо-татар и уж точно - с Карла XII, главным мотивом агрессии против России, а потом уже и Советского Союза, была абсолютная уверенность в том, что русский человек — варвар, дикарь; хотя при этом он оставался православным. - Просвещает читателей газеты "Завтра" автор книги "Тысячелетнее царство русского юродства" Пётр Калитин. - Да, мы говорим сейчас о западном мифе, который обосновывал в "культурологическом" ключе необходимость агрессии. И даже сейчас, в эпоху "гибридной войны", в основе лежат знаменитые слова Бжезинского о том, что новый мир будет строиться за счёт России, и опять же подчёркивается, что Россия — это пустота.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Газета "Завтра" любит пригревать юродивых и перед нами - один из них. Главным мотивом монголо-татар было создание всемирной империи и на Русь они вторгались точно так же как в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу, а не из-за особой русофобии. Заявление Бжезинского - фальшивка. При всей ненависти к России и стремлению её развалить он был много умнее "патриотической" шизы и выражался куда осторожнее. Ещё смешнее с агрессией Карла XII. Больше всех удивился бы, узнав о ней, победитель шведского короля Пётр Великий. Российский император прекрасно знал, что первым напал на Швецию, чтобы отобрать у неё земли, завоёванные шведами столетием раньше. Пётр Алексеевич совершенно прав и в лицемерной защите своих побед юродивыми клоунами не нуждается.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.