АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-16 Айо Бенес:
Украина и США обрадовались «имитации выборов» в ДНР

Определенные политические силы в ДНР пытались убедить избирателей в том, что мол США и Украина буквально из « кожи вон лезут», чтобы сорвать наши «выборы». Поэтому всем нам следует сделать так, как не хотят наши враги, то бишь пойти и «проголосовать.» - Анализирует прошедшие в Донецкой Народной республике выборы её военнослужащий и политический активист Бенес Айо. - Однако, с моей точки зрения никаких попыток срыва выборов не было. Так количество нарушений режима прекращения огня в период предвыборной кампании и выборов было примерно 12 — 14 за сутки, столько же, сколько и за несколько недель либо месяцев до выборов. Правда к 7 ноября ВСУ обстреляли из Града один район ЛНР и также атаковали с помощью БМП — 2 и стрелкового оружия Старомихайловку — пригород Донецка. Это с моей точки зрения было сделано для того, чтобы попытаться сорвать наш праздник - 101 Годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, который коммунисты ДНР и ЛНР отмечали у памятников В. Ленину.

Кроме того, 30 октября украинские власти «подняли на ноги» Совбез ООН в связи с выборами в ЛДНР и потребовали у него остановить их. Но это было всего лишь бурей в стакане воды, ибо Совбез, где Россия имеет кстати право ВЕТО, ну никак не может сорвать «выборы».

С моей точки зрения Украина и США в какой-то степени даже очень обрадовались тому, что у нас состоялась « имитация выборов», ибо победившие политические силы с точки зрения населения нелегитимны. А отсутствие единства народа и власти, особенно в период военного противостояния с врагом, - это очень плохо, ибо подрывает сплоченность масс и обороноспособность нашего государства.

Я думаю, Украина и США будут на полную катушку использовать данную ситуацию для того, чтобы максимально дестабилизировать обстановку в ДНР , как политически, так и в военном плане.

Кроме того, следует отметить, что во время предвыборной кампании определенные политические структуры постоянно твердили о том, что мол навязываемые нам политические силы (Донецкая Республика, Свободный Донбасс и т.д.) являются ставленниками России и поэтому благодаря им мы скоро объединимся с РФ. Однако такая пропаганда с моей точки зрения является просто политическим пиаром и в целом Москва скорее всего нацелена на что-то типа приднестровского сценария и ситуацию «ни мира ни войны».

Кроме того, как 12 ноября заявил секретарь Путина Песков , «мы относимся с пониманием к факту проведения этих выборов. Вы знаете, что речь идет о двух республиках, которые отторгнуты Украиной и находятся в состоянии абсолютного эмбарго».

То бишь РФ нас и не собирается признавать. А что касается якобы «отторжения со стороны Украины», то это полная чушь, ибо Украина с оружием в руках стоит у границ ЛДНР и мечтает оккупировать наши государства и учинить геноцид нашего населения.

Вообще, все незаконно отторгнутые определенными политическими силами ДНР кандидаты: и Хакимзянов, и Пургин, и Губарев, и Ходаковский настроены на максимально тесную интеграцию с Россией, реализацию либо крымского либо осетино-абхазского сценария и также выступают за реанимирование проекта «Новороссия», а мы — коммунисты выступаем за восстановление СССР!

Поэтому по мнению ряда авторитетных политологов нам навязали «выборы без выбора», поскольку «победившие» политические силы являются абсолютно подотчетными некоторым либерально-олигархическим структурам в Кремле и правительстве России, которые с точки экспертов рассматривают, как вариант интеграции с РФ, так и вариант возвращения Донбасса обратно в Украину, если в Киеве ко власти придут более — менее человекоподобные личности либо Кремлю удастся договориться с Порошенко или Тимошенко (напомню, что по словам Пушкова, весьма авторитетного члена Совета Федерации в РФ, кандидата исторических наук, политолога и профессора МГИМО, "когда в Киеве появится политическая воля или когда на Западе все-таки решат, что нужно оказать воздействие на Киев, чтобы он выполнял минские соглашения, тогда Донбасс реинтегрируется с остальной Украиной на юридической основе").

Следовательно, с точки зрения политтехнологов, победившие в ДНР «марионетки» безропотно согласятся на любой выгодный для российских либералов и олигархов сценарий, а вот те же Губарев и Ходаковский, даже несмотря на их системность и послушность, а тем более такие радикалы, как Пургин или Хакимзянов, никогда бы не согласились вернуться в укропию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так и есть, и любопытно, что именно об этом сценарии (который может начаться с введения "миротворцев") недавно проговорился беглый экс-депутат ГосДумы РФ Илья Пономарев, тоже обрадовавшийся прошедшим "выборам"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.