АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-18 Петр Акопов:
Дружественная Япония стоит двух островов

Зачем Путин может отдать японцам два острова? Мирная, самостоятельная и стратегически дружественная нам Япония стоит Шикотана и Хабомаи – давайте уже скажем это прямо. - Разъясняет подкремлёвский пропагандон Пётр Акопов. - Путину проще всего было бы сказать Абэ – никаких уступок от нас по территориальному вопросу не будет, мы его не признаем, идите в сад....

Патриотично? Нет – потому что патриот думает о стратегических интересах своей страны, пытается выстраивать отношения с соседями на десятилетия вперед, превращая противников в партнеров, а врагов в союзников. Мирная, самостоятельная и стратегически дружественная нам Япония стоит Шикотана и Хабомаи – давайте уже скажем это прямо.

Тем более, что в 1956 году в Москве Хрущев пообещал вернуть эти два острова японцам – и теперь, на встрече с Путиным в Сингапуре, японский премьер Синдзо Абэ сообщил, что Токио готов взять за основу переговоров как раз декларацию 1956 года.

Это не означает официального отказа от претензий на все четыре острова – но по сути им и является. Конечно, в самой Японии Абэ будет невероятно трудно получить общественную поддержку на изменение позиции «отдайте все четыре острова» - но всё-таки есть шанс, что он ее получит.

А будет ли такая поддержка у Путина?

Может ли Россия в итоге согласиться на заключение мирного договора на таких, например, условиях – Хабомаи и Шикотан передаются после заключения мирного договора при условии их вечной демилитаризации и сохранения на переходный период (10-20-30 лет) двойного, российско-японского управления, а в дальнейшем и сохранении за живущими там сейчас людьми российского гражданства.

Речь по сути идет о одном лишь Шикотане – с населением в 3 тысячи человек, ведь Хабомаи безлюдны.

Нам это выгодно – но общественное мнение начнут возбуждать криками о торговле Родиной, о Путине-Полукурильском (как было с премьером Витте-Полусахалинским после поражения в войне с Японией в 1905 и потери половины Сахалина). Тут же пойдут разговоры о том, что Путин как Хрущев, все разбазаривает – вот, тот тоже Крым передал на Украину, острова японцам пообещал. Так что ваш Путин начнет с Шикотана, а там и Крым вернет – ну а не вернет, так все равно нельзя создавать прецедент, разбрасываться территориями.

Разбрасываться, конечно, не хорошо – но России предстоит собрать еще столько потерянного, что негоже смешивать коренные русские земли и курильские скалы.

Россия стала крупнейшей в мире страной благодаря сочетанию силы и ума – войны и дипломатии. Когда при Путин китайцам передали на Амуре остров Даманский, тот самый, из-за которого в 1969 году лилась русская и китайская кровь, его тоже обвиняли в торговле русской землей. Хотя на самом деле мы имеем теперь урегулированную границу с Китаем на много тысяч километров – и это при том, что и мы, и китайцы знаем, что всего полтора века назад обширнейшие территории нашего Дальнего Востока считались китайцами своими.

Никакого прецедента в случае передачи Японии двух островов не произойдет – урегулирование пограничных и послевоенных споров это всегда особый и отдельный случай. Никакие территориальные претензии к России тех же прибалтийских или других стран ничего не прибавят в весе – потому что в случае с Японией Россия сама идет на добровольную, отвечающую ее интересам сделку.

Сильная Россия может позволить себе урегулировать отношения с одним из важнейших соседей без малейшего ущерба своей репутации в мире – рвать на куски начинают лишь слабую, изнутри подорванную Россию.

Но вот может ли Владимир Путин позволить себе договор с Японией, исходя из внутриполитических соображений – ведь стон великий как искренне непонимающих стратегического интереса России, так и откровенных предателей, наряжающихся патриотами, пойдет по всей стране?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Петруша включает дурака и делает вид, что после передачи Шикотана и Хабомаи Япония прекратит военное сотрудничество с США и выведет со своей территории американские базы. Он включает дурака вторично, "забыв", что договор о передаче Китаю острова Даманский подписан 19 мая 1991 года, когда Путин только начинал бюджет Питера пилить. Самое же интересное, что за передачу островов Японии также выступают и другие пропагандявки типа Ирины Алкснис. И смешно предполагать, что они делают это без приказа. Значит, проект рассматривается всерьёз.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.